领导干部的楷模--孔繁森
http://www.youth.cn  2009-09-30 11:38:00中国青年网

领导干部的楷模--孔繁森

新华社记者 人民日报记者 西藏日报记者 大众日报记者

  孔繁森同志,1944年7月生于聊城市堂邑镇五里墩村,1961年8月参加工作,1966年9月加入中国共产党。历任济南军区总医院警卫营战士,共青团聊城地委常委,中共聊城地委宣传部副部长,中共西藏自治区岗巴县县委副书记,岗巴县检察院检察长,中共莘县县委副书记,聊城地区行署办公室副主任,聊城地区林业局局长、党组书记,聊城地区行署副专员,西藏自治区拉萨市人民政府副市长,中共阿里地委书记、阿里军分区党委第一书记、政协阿里地区委员会主席等职。1994年11月29日,在考察工作途中因车祸不幸以身殉职。孔繁森同志以党和人民的利益为重,恪尽职守,一心为民,政绩卓著,深受西藏人民群众的拥护和爱戴,是广大党员干部学习的楷模。

  也许,岁月能改变山河,但历史将不断证明,有一种精神永远不会失落。崇高、忠诚和无私,将超越时空,成为人类永恒的追求。

  也许,时间会冲淡记忆,但人们绝不会忘记,20世纪90年代,有这样一位共产党员,他的理想,他的信念,他的人格,他的情操,使千万人的心灵为之震撼。

  他,就是原中共阿里地委书记孔繁森。他把自己的一腔热血洒在西藏高原。

  两次进藏,历时十载。在党的召唤面前,在人生的选择中,他的精神境界一次次得到升华

  1993年4月4日,孔繁森告别拉萨赴阿里上任。

  越野车载着他,向西疾驶而去。车窗外,油画般的高原景色一幕幕掠过:清澈的拉萨河,奔腾的雅鲁藏布江,高耸的雪山,明镜般的湖水……孔繁森热爱西藏的山山水水,但此时却顾不上欣赏这高原美景。伸向远方的莽莽苍苍的路,多么像人生之路。回顾过去的路,思谋未来的路,他的心早已飞向阿里。

编辑: 邹宗昌 来源:
孔繁森同志语录摘抄
第二次出征西藏
向孔繁森同志学习
领导干部的楷模--孔繁森
深深的怀念
深切怀念繁森同志
让孔繁森精神永远发扬光大
让奉献精神成为我们时代主旋律
全党都来学习孔繁森
不尽的思念
孔繁森同志纪念馆展览大厅
孔繁森看望藏族老人
孔繁森向外国友人介绍情况
孔繁森和藏族儿童在一起
孔繁森与藏族群众庆丰收
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报
共青团中央主办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号