向孔繁森同志学习
http://www.youth.cn  2009-09-30 11:43:00中国青年网

向孔繁森同志学习

人民日报社论

  在西藏高原,在齐鲁大地,几个月来,一个响亮的名字传遍了城乡,印入了众人心田,激起了层层波涛,这个名字就是孔繁森。

  孔繁森同志生前是西藏阿里地区地委书记。他两次赴藏,历时十载,为西藏的建设、发展和稳定做出了突出的贡献,同藏族人民建立了深厚的感情,去年11月不幸以身殉职,谱写了一曲感人至深的奉献之歌、奋斗之歌。人民群众热爱他、敬佩他、怀念他、学习他,称他为"新时期的雷锋"、"90年代的焦裕禄"。    今天,本报发表了孔繁森同志事迹的长篇通讯,希望共产党员特别是领导干部都认真读一读,认真想一想,更好地发扬新时期的创业精神,以实际行动向孔繁森同志学习。

  我们要学习孔繁森同志顾全大局、无私奉献的坚强党性。孔繁森同志生在山东,长在山东,家在山东,他深深地爱自己的家乡,爱自己的亲人。但是他懂得,西藏是伟大祖国神圣领土不可分割的一部分,西藏的繁荣发展离不开内地干部和各方面人才的支援。所以,一旦党组织发出召唤,他便毫不犹豫地奔赴西藏。为了完成好党和人民的重托,他含弃了家庭的温暖,舍弃了比较舒适的工作条件和生活条件,舍弃了许多本来可以享受的东西,把自己的全部精力都献给了加快西藏建设、增强民族团结、维护祖国统一的伟大事业。

编辑: 邹宗昌 来源:
孔繁森同志语录摘抄
第二次出征西藏
向孔繁森同志学习
领导干部的楷模--孔繁森
深深的怀念
深切怀念繁森同志
让孔繁森精神永远发扬光大
让奉献精神成为我们时代主旋律
全党都来学习孔繁森
不尽的思念
孔繁森同志纪念馆展览大厅
孔繁森看望藏族老人
孔繁森向外国友人介绍情况
孔繁森和藏族儿童在一起
孔繁森与藏族群众庆丰收
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报
共青团中央主办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号