深切怀念繁森同志
http://www.youth.cn  2009-09-30 10:11:00中国青年网

深切怀念繁森同志

王克玉

  繁森遇难时,我正在北京参加全国组织工作会议。当天晚上消息传来,我顿时陷入巨大的悲痛之中。

  那天夜半时分,在操办全国组织工作会议十分紧张、十分繁忙的情况下,中央组织部部长张全景同志给我打来电话,询问繁森的后事如何安排。听完汇报后又特意嘱咐:繁森同志的爱人身体不好,要好好照顾她。

  第二天在宾馆大厅见到新疆自治区党委代理书记王乐泉同志,他顶头一句:繁森太可惜了,我刚在乌鲁木齐向他介绍了对外开放口岸的情况…… 

  我到济南机场接回繁森骨灰后,省委书记赵志浩同志没等我汇报完,一口气说了四个“要”:我要接见繁森的爱人和子女,我要在全省重要会议上讲繁森,省委领导要参加繁森的骨灰安放仪式,省委要大力宣传表彰繁森。

  繁森是个什么样的人?为什么牵挂了这么多人的心,不了解他的人很难找出答案。了解他的人不回答这个问题,就感觉到对不起繁森,也对不起社会。我有责任、有义务把我所知道的繁森告诉人们。

编辑: 邹宗昌 来源:
孔繁森同志语录摘抄
第二次出征西藏
向孔繁森同志学习
领导干部的楷模--孔繁森
深深的怀念
深切怀念繁森同志
让孔繁森精神永远发扬光大
让奉献精神成为我们时代主旋律
全党都来学习孔繁森
不尽的思念
孔繁森同志纪念馆展览大厅
孔繁森看望藏族老人
孔繁森向外国友人介绍情况
孔繁森和藏族儿童在一起
孔繁森与藏族群众庆丰收
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报
共青团中央主办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号