关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报
祭酒
哀歌
挽联
上香
点烛
献花
美国乔治城大学文化交流中心举行孙中山雕像揭幕仪式
http://www.youth.cn  2010-05-26 10:48:00中国青年网

  新华社华盛顿9月24日电美国乔治城大学文化交流中心今天上午举行了孙中山先生雕像揭幕仪式。

  在乔治城大学校长蒂莫西·希利致词后,中国人民对外友好协会会长王炳南和乔治城大学董事会成员埃里克·霍通为孙中山先生的雕像揭了幕。

  这座白色大理石半身雕像,是由中国人民的老朋友霍通先生捐款、由北京艺人王维力雕刻而成。雕像安放在文化交流中心的主厅内。

  王炳南在揭幕仪式上讲话时说,在文化交流中心建立孙中山先生的雕像,表达了乔治城大学和霍通先生对中国人民的友好意愿,这是中美人民友谊的又一象征。

  美国参议员、学者以及由王炳南率领的中国人民对外友协代表团成员等300多人出席了揭幕仪式。联合国副秘书长毕季龙也出席了仪式。

  乔治城大学的文化交流中心于今天下午正式成立并对外开放。

  应乔治城大学邀请前来访问的中国代表团计划于9月26日离开华盛顿回国。

  《人民日报》1982年09月26日

编辑: 刘明 来源: SRC-6
孙中山胞兄孙眉在粤西的反清革命历程
孙中山“发小”杨鹤龄:倾力资助革命
孙中山缘何走上反清道路
孙中山与民国宣誓制度之建立
孙中山思想的现代价值
纪念伟大的革命先行者
我为中山先生守陵
在长崎追寻孙中山足迹
孙中山故居纪念馆将扩容 将搜集有关文物
我对孙中山的回忆——宋庆龄
食盐绘孙中山肖像
孙中山书房(图)
孙中山与家人的合影
17岁的孙中山(图)
共青团中央主办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号