新闻 | 教育 | 游戏 | 英语 | 心理 | 博客 | 论坛 | 旅游 | 图片 | 星座 | 百科 | 美食 | 时尚 | 评论 | 文化中国 | 血铸中华 | 为人子女 | 青少年爱国主义
首页|新闻报道 | 纪念活动 | 青史有名 | 丰碑永驻: 血铸中华鞠躬尽瘁人民卫士 | 英烈心声 | 历史图片 | 影音资料 | 趣味动画 | 英烈少年时
专题|深情回顾 | 红色景区 | 网友作品 | 纪念缅怀: 散文诗歌小说传奇纪实文学 | 纪 念 馆 | 敬献献花 | 参观留言 | 民族论坛 | 关于民族魂
您所在的位置: 民族魂 > 推荐头条

雪山永远铭记——菊美多吉先进事迹报告会侧记


欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2013-05-28 10:14:00 中国青年网
细数毛泽东身边的女翻译
· 蒋介石意外遭遇致命打击
· "中国最美女人"揭秘
· 红色间谍郭汝瑰曲折入党
· 忆毛泽东蒋介石“同居”
· 为革命牺牲的恩爱夫妻
· 陈独秀“晚节不保”?
· 日军在上饶的滔天罪行
· 陈独秀的两位英烈儿子
· 亲历者:毛岸英牺牲的真相
· 清粼粼的水蓝莹莹的天
· 中国人民志愿军战歌
· 红军战士想念毛主席
毛泽东“五大秘书”

  27日,菊美多吉先进事迹报告会四川巡讲在乐山市落下帷幕。连日来,四川3500多名党政机关干部、公安武警战士、援藏干部家属及各界群众,聆听了菊美多吉的感人故事,认为他的事迹催人奋进。

  菊美多吉生前是四川甘孜藏族自治州道孚县瓦日乡党委副书记、乡长。去年5月19日凌晨,因连续工作劳累过度,不幸殉职在工作岗位上,年仅33岁。他用生命谱写了一首共产党人无私奉献的时代赞歌,赢得了当地各族人民群众的广泛赞誉,被称为“最美基层干部”。

  在报告会上,菊美多吉生前领导、同事、妻子等5位报告团成员用质朴的语言,从不同侧面追忆了菊美多吉的先进事迹。

  “乡长总是马不停蹄地在工作!”瓦日乡副乡长昂旺扎西,讲述了菊美多吉生命的最后时刻——“5月18日,乡长上午参加村民大会,下午步行6公里开展进村入户工作,晚上又处理村民安装太阳能的事,最后累得在车上睡着了。这一睡,就再也没醒来……”说到这里,昂旺扎西眼中含着热泪。

  谈到菊美多吉,妻子昂旺巴姆在报告会上更是几度哽咽。从第一次与菊美多吉见面,到两个人迈进婚姻殿堂;从第一个儿子出生,到最后一面都未能见上……这位年轻妻子的讲述,深深打动每一位听众的心。

  “追悼会那天,村民们开着拖拉机、摩托车,甚至步行前来参加!”曾采访过菊美多吉先进事迹的甘孜州广播电视台记者刘云,给大家重现了村民们依依惜别“好乡长”的动人场景。

  “菊美多吉是我党全心全意为人民服务的楷模,我们需要更多的‘菊美多吉’来实现美丽繁荣和谐的中国梦。”宜宾市运输总公司党委副书记韦万蓉说。

  许多基层干部表示,要像菊美多吉那样为党和人民的事业努力奋斗。绵阳市安县兴仁乡大学生村官贺涛说:“我要像菊美多吉那样,带领群众致富,脚踏实地、埋头苦干,在投身基层基础工作中实现人生价值。”

  “9+3”免费职业教育学生泽仁曲措在整个报告会中不停地落泪。她说,菊美多吉的事迹平凡而伟大,是藏区党员干部的好榜样。她会把菊美多吉的感人事迹作为精神鼓舞,努力学习专业知识,毕业后回到家乡、建设家乡,用自己的实际行动回报祖国。

  “雪山将永远铭记!菊美多吉的一生很短暂,没有豪言壮语,只有无私奉献。他把群众利益当做顶天的大事,体现着他的爱民之心;他求真务实,一心为民的博大情怀,值得每一位党员干部认真学习。”四川省委组织部副部长雷世界说。(记者 叶建平)

  编辑: 谢菲 来源: 新华社
返回首页>>>
 
 
相关新闻  
历史图片  
蒋介石宋美龄台湾旧照.jpg “九一三”林彪坠机现场.jpg 地位显赫!民国第一女杀手.jpg 梅兰芳大师罕见戏装照.jpg
蒋介石宋美龄台湾旧照 “九一三”林彪坠机现场 地位显赫!民国第一女杀手 梅兰芳大师罕见戏装照
唐山大地震震撼老照片.jpg 罕见!宋氏三姐妹少女时期合影.jpg 时代记忆:上海1949.jpg 抗战时在中国的日本人.jpg
唐山大地震震撼老照片 罕见!宋氏三姐妹少女时期合影 时代记忆:上海1949 抗战时在中国的日本人
民族英烈  
· 赵一曼
· 郑明德
· 秋瑾
· 邓演达
· 施洋
· 左权
· 张咨明
· 张自忠
· 姜玉桢
· 郑文道
· 吕晓韬
· 戴安澜
· 刘家麒
· 赵锡章
· 吴国璋
· 吴克仁
· 胡登高
· 贺晋年
· 陈德先
· 林接标
· 范子瑜
· 胡定千
· 胡炳云
· 胡继成
历史遗迹  
江南制造总局 总理衙门 1900年的北京 南京总统府复园 南京总统府大堂
红色景区  
· 周恩来邓颖超纪念馆
· 茅盾故居(组图)
· 赵世炎烈士故居
· 走进王坪红军烈士陵园
· 走进中共二大会址纪念馆
· 探访叶挺将军纪念园
· 难忘井冈之旅
· 西柏坡的彩霞
· 寻访五卅运动遗址
· 探访上海红色足迹
· 走进延安“鲁艺”旧址
· 孙中山、宋庆龄故居
· 毛泽东旧居:杨家岭
· 今日大寨风光
· 到李先念故居慎终追远
· 古田会议旧址群
版权声明  
1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明“来源:×× ”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
爱国主义新闻
· 追寻党的足迹 青春与梦想同行
· 习近平重访兰考—永恒的“焦裕禄精神”
· 我的中国梦:五四,奋斗的青春
· 网上祭英烈 共铸中华魂
· 纪念邓颖超同志诞辰110周年
· 《毛泽东》央视一套热播
· 各地纪念抗战胜利68周年
· 许嘉璐:若能继承抗战老兵精神 中国就真正强大了
推荐头条
· 追寻党的足迹 青春与梦想同行
· 习近平重访兰考—永恒的“焦裕禄精神”
· 我的中国梦:五四,奋斗的青春
· 网上祭英烈 共铸中华魂
· “网上祭英烈 共铸中华魂”活动启动
· 纪念邓颖超同志诞辰110周年
民族魂纪念馆
历史资料
· 孙中山之子孙科晚年由美返台 再次成为蒋介石手中棋子
· 王杰老人谈父亲王尽美:从农民儿子到一大代表
· 王尽美与东流水街111号
· 王尽美:拉胡琴的“播火者”
· 共产党人王尽美死也不能离开工作岗位
· 中共山东最早领导者王尽美:为共产主义理想改名
· 革命先烈王尽美小儿子:父亲怀揣一元钱去革命
· 济南名士——王尽美
血铸中华纪念馆
qmgj2013ban2.jpg
 英烈心声
· 共产党就是战斗的党
· 以服从祖国的需要为快乐
· 忠于民族,孝于国家
· 不达成功誓不休
· 松柏耐岁寒,冰雪心可剖
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报               共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报       信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号