首页|青年之声|学校共青团|团干教育管理|少先队|西部计划|海外人才联系|中特研究中心
穗辛亥纪念馆10.1前开馆

发稿时间:2011-07-19 17:10:09 来源: 中国青年网

  中新社广州7月18日电(王华 史伟宗)广州市委书记张广宁18日视察辛亥革命纪念馆建设进展情况,目前纪念馆主建筑已经竐工,计划9月30日开馆。

  兴建辛亥革命纪念馆是广东纪念辛亥革命100周年的重点项目,也是广州建设世界文化名城的重要项目。目前纪念馆主建筑现已竣工,正紧张进行内部装修和周边市政道路建设及环境整治。

  广州是中国近现代革命策源地,在辛亥革命过程中扮演了非常重要的角色,这其中,孙中山先生在长洲岛创办的黄埔军校尤具代表性。广州市计划整体统筹长洲岛整体开发利用,把长洲岛打造成为国家级生态文化旅游区。

  张广宁提出,把长洲岛建设成为广州传承历史的“文脉工程”、保护环境的“生态工程”、造福于民的“民心工程”。他说,长洲岛开发不可大拆大建,要突出保留其独特的历史文化风格和原有的建筑风貌、文化元素;选好开发模式,做好实景实地的恢复保护;坚持生态优先、整体规划、滚动建设,有序推进长洲岛整体开发;做好长洲岛的土地利用规划,实现低碳绿色发展。

 

寻找毛泽东遗失儿子始末  我军第一支正规妇女武装

老知青回忆:一种历练一种成长  3376位地下党员暗战北平

毛泽东生命的最后24小时  我们都是神枪手:<游击队歌>的背后

斗室见证青年周恩来旅法革命足迹  朱德在中共党史上的六大之

胡乔木:文革不是革命,是内乱  南海断续的国界线是如何形成的?

责任编辑:贾元熙
青春建功十三五