首页|青年之声|学校共青团|团干教育管理|少先队|西部计划|海外人才联系|中特研究中心
“红色之旅”首站到南京

发稿时间:2011-07-25 15:41:00 来源: 中国青年网

  上周六,搜狐社区“红色之旅”活动来到首站南京,搜狐社区35名网友,跟随华东林、邓祖琪两位老战士一起在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、雨花台历史陵园缅怀先烈。

  “红色之旅”活动在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆前开幕,这里记载着中华民族最沉痛的记忆!两位老战士在纪念馆前再聚首,眼眶里含满泪水,为抗战老兵们献上鲜花,35名网友跟随他们的脚步,来到纪念馆前。那个刺目的数字,那段悲伤的历史,揪痛了大家的心!两位老兵畅谈起抗战经历和战场故事。华老先生带来他珍藏的历史照片资料,与大学生网友们分享。

  下午,网友们结队来到雨花台历史陵园,一阵雷阵雨后天又即刻转晴,闷热的天气也变凉爽。巍巍雨花台,新民主主义革命的纪念圣地,松柏常青,绿树环抱。搜狐网友们为烈士们献花致敬,表达着最崇高的敬意与最真诚的纪念!最后,大家在烈士雕像前合影留念,“红色之旅”南京站活动也宣告顺利完成。

责任编辑:李羿
青春建功十三五