首页|青年之声|学校共青团|团干教育管理|少先队|西部计划|海外人才联系|中特研究中心
“网上祭英烈 共铸中华魂”活动启动

发稿时间:2014-04-01 10:38:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月1日电(记者 刘畅)在2014年清明节到来之际,由共青团中央宣传部、共青团中央网络影视中心主办,中国青年网、青少年爱国主义网、民族魂、血铸中华等网站共同发起第十三届“网上祭英烈、共铸中华魂”网上公祭活动,激励广大青少年在慎终追远、缅怀英烈的情怀中,铭记历史,弘扬民族精神,坚定为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗的理想信念。专题网站今天同步上线,广大青少年和社会各界网友可登陆(http://agzy.youth.cn/qsnag/zt/qmjyl/),通过敬献鲜花、点燃蜡烛、发表感言等形式,向领袖功勋以及为了民族解放而英勇牺牲的革命先烈表达崇敬缅怀之情。

* 第十三届“网上祭英烈共铸中华魂”主题活动专题首页截图 

  “网上祭英烈,共铸中华魂”网上公祭活动,是新时期缅怀革命英烈、弘扬民族精神的新方式,既营造了低碳环保、文明和谐的祭拜氛围,又能充分发挥网络优势,突破时间、空间限制,以更贴近青少年的方式引导其健康成长。

  自2002年以来,“网上祭英烈 共铸中华魂”活动至今已有十二年历史,累计获得超过千万人次全国青少年及社会各界人士积极响应。第十三届“网上祭英烈 共铸中华魂”清明网上公祭活动在往届基础上进行改进和创新。依托网上纪念馆资源,设“铸梦之人”、“追梦之旅”栏目,宣传先烈们的丰功伟绩和历经艰难的革命道路。重新设计制作的网祭留言板块祭奠形式多元化、操作便捷,使网上悼念形式更加丰富。除网祭留言方式外,还将充分发挥新媒体作用,在新浪微博发起#网上祭英烈#、#清明寄哀思#话题,来鼓励更多的人参与到网祭活动中来。

  本次活动时间为4月1日--4月7日,欢迎广大青少年积极关注和参与。

责任编辑:刘畅
青春建功十三五