首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
三沙市改造西沙海战烈士陵园 将建纪念碑

发稿时间:2016-03-20 08:17:32 来源: 中国军网 中国青年网

  本报讯 “英雄们,你们静卧西沙,与我们共同守护这片蔚蓝。你们的音容笑貌,我们未曾忘记……”3月上旬,西沙海战烈士陵园改造项目在三沙市琛航岛启动,西沙某水警区部分官兵来到烈士陵园,与全体施工人员一起,参加动工仪式暨烈士公祭活动。

  在庄严肃穆的气氛中,两名水兵向革命先烈敬献花篮,全体人员面向纪念碑鞠躬、默哀,表达对革命先烈的追思和缅怀。花篮两旁,印有“革命先烈永垂不朽,海战英雄浩气长存”的红色缎带迎着海风飘动。

  西沙海战烈士陵园为纪念西沙海战中牺牲的18位烈士而建,是祖国最南端的烈士陵园。一直以来,岛上保持一个传统:每逢新兵上岛、干部换班或重大节日,驻岛官兵都会在烈士陵园开展教育活动;每一艘靠泊琛航岛码头的舰艇或上岛人员,都会自发前往祭拜英烈。

  海军各级党委对西沙海战烈士陵园非常关注,多次组织修葺改造。按照此次规划设计,主纪念碑高9.8米,采用汉白玉石制成。在主纪念碑的后面,将建造一面海战介绍墙,以文图的形式展现海战全过程。陵园内还将建造6块纪念参战舰艇的石砌铭牌,以及18块纪念烈士的石砌铭牌。

  据悉,此次改造工程为期两个月左右,改造后的烈士陵园将进一步发挥爱国主义教育基地作用。

责任编辑:李川
青春建功十三五
网上青年国学院
网上纪念馆

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246