首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
"功臣号"坦克传人 带伤演习被赞"钢铁战士"

"功臣号"坦克传人 带伤演习被赞"钢铁战士"

发稿时间:2016-05-18 09:49:00 来源: 解放军报 中国青年网

  车流滚滚,硝烟弥漫。5月中旬,盘山脚下,陆军第65集团军某装甲旅一场实兵对抗演练激战正酣。红军遭“敌”炮火重创,进攻受阻,形势危急。关键时刻,“功臣号”坦克一马当先,利用地形巧妙避开炮火封锁,接连命中“敌”重要目标,战场形势瞬间好转。驾驶“功臣号”战车的正是该旅坦克一连排长武向军。

  作为“功臣号”坦克的传人,6年前的一场实兵对抗演习中,武向军在操作时意外受伤的情况下,强忍剧痛,沉着冷静,咬牙坚持完成演习任务,用实际行动立起了新一代革命军人的好样子,被誉为“钢铁战士”。

  去年底,部队参加高寒条件下重装部队实兵实弹演习。作为全连唯一的特级驾驶员,武向军勇挑重担,白天带着专业骨干反复登车练习驾驶技术,晚上钻进零下20多摄氏度的坦克内分析测试每个部件。训练累了,他就躺在炮塔里眯一会儿;手冻裂了,他抹上冻疮膏继续钻研。凭着这股拼劲,他总结出“一稳二瞄三注意”等夜间驾驶方法,有效提升了连队驾驶训练水平。

  “是军人,就要始终保持冲锋姿态,倒也要倒在冲锋的路上!”前不久,武向军在“感动旅队十大人物”事迹报告会上的铿锵话语,让官兵看到了一位“钢铁战士”的血性担当。(欧 翔 王晓波)

责任编辑:张思怡
青春建功十三五
网上青年国学院
网上纪念馆

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246