首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
河北省青少年读书教育活动夏令营开营

发稿时间:2016-07-17 09:45:00 来源: 青年人 中国青年网

  7月13日,以“传承中华文化,共筑精神家园”为主题的第17届河北省青少年爱国主义读书教育活动夏令营仪式在张家口市塞北管理区开营。省教育厅思政体卫处处长杨立华、省委宣传部出版处调研员张燕、中共张家口市委宣传部宣传教育科科长杨伟明等出席了开营仪式。来自全省各地的300多名优秀中小学生代表参加了开营仪式。

  此次活动由中共河北省委宣传部、省教育厅、省新闻出版广电局、团省委、省妇女联合会联合主办,由河北省新华书店有限责任公司和张家口市塞北管理区教育局承办。

  全国青少年爱国主义读书教育活动是由中宣部批准,由全国妇联发布并组织的一项以坚持爱国主义教育为主线,以系列读书和社会实践为载体的旨在提高全国青少年思想道德素质和科学文化素质的教育活动。自1993年开展以来,已经吸引了全国各省市7亿多人次的青少年广泛参与。河北省自2000年参与此项活动以来,已经成功举办了16届。

  本届夏令营为河北省首次在省会石家庄之外的地市举行。参与此次夏令营活动的300余名营员是由全省各市级读书教育活动组委会选送的本届读书教育活动各项比赛的优胜者代表。在为期两天的活动中,参赛选手将分为小学组、初中组和高中组三个学段进行预、决赛。其中小学组竞赛内容为讲故事,初、高中组的竞赛内容为演讲。获胜者将代表河北参加全国青少年爱国主义读书教育活动讲故事演讲比赛。

  本次活动还将安排夏令营营员参观世界最先进的散栏式奶牛养殖牧场及鲜奶加工生产线和马铃薯茎尖脱毒种薯繁育技术,并组织赴滦河源头闪电河湿地景区及篝火晚会等活动。

责任编辑:李彦龙
青春建功十三五
网上青年国学院
网上纪念馆

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246