首页|青年之声|学校共青团|团干教育管理|少先队|西部计划|海外人才联系|中特研究中心
黑龙江省文明办举办"我们的节日·端午"主题活动

发稿时间:2018-06-13 00:00:00 来源: 黑龙江日报 中国青年网

  本报12日讯(记者孙佳薇)为大力弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,12日上午,省文明办联合哈尔滨市文明办在哈尔滨市道外区举办的“百年老街端午情,印象中华巴洛克”拉开了全省“我们的节日·端午”系列活动的序幕。

  现场活动分为“粽叶飘香迎端午”“曲艺传情话端午”“粽情诵读乐端午”“笔情墨韵画端午”“传统习俗闹端午”“浓情蜜意过端午”“传承民俗庆端午”“医药文化颂端午”八个主题,通过开展节日民俗、文化娱乐、经典诵读、健康养生、沙画表演等活动,展示了端午文化,激发了爱国情感。

  据悉,在端午节期间,省文明办将在全省范围内组织开展“传统民俗过端午”“志愿爱心过端午”“全民健身过端午”“经典诵读过端午”“美化环境过端午”“文明出游过端午”等系列活动,引导全省干部群众深化对中华优秀传统文化的认知认同,增强文化自觉和文化自信,增进爱党爱国爱社会主义情感,推动“我们的节日·端午”主题活动在全省城乡基层广泛开展。

责任编辑:刘喆
青春建功十三五