中国青年网

爱国主义

首页 >> 青少年爱国主义网 >> 最新报道 >> 正文

@准新兵,为迎接你们,班长已经开始"行动"了

发稿时间:2018-08-21 06:48:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京821日电(记者 刘喆 通讯员 蔡霖伟)临近九月,全国各地征兵活动正如火如荼地进行。不久之后,许多地方青年将踏上新的征程,完成从地方青年到合格军人的完美蜕变。在青涩新兵到合格军人的转变过程中,新训骨干起着决定性作用。为有效提高新训骨干依法带兵、按纲施训和正规组训的能力,确保帮助新兵完成蜕变,切实提高训练质量,武警某部机动第八支队早策划、早部署、早着手,未雨绸缪,扎实做好新训骨干培训。 

 

  集训队正在组织队列会操。中国青年网通讯员 蔡霖伟 摄 

  据悉,该支队在强化新训骨干组训能力的同时,针对00后新兵的特点,重点对新训骨干进行理论培训,以便新训骨干在今后的带兵管理工作中掌握主动性。 

  “打铁还需自身硬。”该部集训队坚持从最基本的训练动作抓起,在集训队的队列会操场上,从指挥员的每一道口令到队列的行进,都严格按照《大纲》施训。“只有夯实基础,不断提高标准,才能真正培塑自身的过硬形象,为下一步圆满完成新训工作奠定基础。”支队长孟祥锡向记者介绍道。 

 

  集训队每天都将进行内务卫生检查。中国青年网通讯员 蔡霖伟 摄 

  日前,培训工作已进入攻坚阶段。新训骨干不仅在组训能力上有了大幅提高,更是在自身形象方面有了不小的改变。据了解,集训队将在后期对新训骨干进行一次全面考评,确保以最高标准完成新训工作,迎接新兵的到来。 

责任编辑:杨代武
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246