中国青年网

爱国主义

首页 >> 青少年爱国主义网 >> 最新报道 >> 正文

“微成长”激发强军新动力

发稿时间:2018-08-21 06:54:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京821日电(记者 刘喆 通讯员 任芳雁  刘建敏)二班士官高海平5公里越野比上次快了17秒,五班下士沈克龙联内务标兵……近日,武警北京总队某部政治指导员刘建敏刚将战士的“微成长一览表”张贴在走廊里,就引来不少官兵驻足观看。 

“争红星”活动一览表。中国青年网通讯员 李超 摄 

  刘建敏介绍,部队引导官兵将自身和战友的成长轨迹记录下来,利用晚点名和小讲评等时机讲述心得体会,分享经验诀窍,辐射带动大家共同进步。 

  列兵李浩不善表达,节奏总是慢半拍,时间一长战友都疏远他,这让他一度成为中队重点帮扶对象。刘建敏了解情况后主动给李浩做工作,经常与他谈心交流,手把手教他训练技巧、工作窍门。同时利用中队集合、开会等时间,刘建敏让李浩“晒出”自己的进步成果。一段时间过后,李浩变得活泼开朗,各项工作成绩也明显提高。 

  晒出微成长,激发正能量。活动开展以来,官兵们相互晒经验、促提高,官兵内部关系更加和谐,凝聚力战斗力进一步增强,中队建设蒸蒸日上。 

责任编辑:杨代武
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246