中国青年网

爱国主义

首页 >> 青少年爱国主义网 >> 最新报道 >> 正文

活用骨干“小队伍” 巧搭官兵“连心桥”

发稿时间:2018-08-21 07:24:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京821日电(记者 刘喆 通讯员 任芳雁 李超针对当前部队任务繁重、敏感问题交织、官兵思想活跃的实际,武警北京总队某中队积极发挥思想骨干桥梁纽带作用,注重通过小教育、小开导化解官兵之间的小问题、小摩擦,大力营造和谐内部关系,有力促进了各项工作圆满完成。 

   

思想骨干与战士谈心。通讯员供图 

  该中队通过集体谈心,个别了解等形式,深入官兵内部,掌握官兵所思所想,了解他们的需求,让官兵有话愿意说、有苦有处诉,进一步拓宽了基层经常性思想工作渠道,通过思想骨干有针对性地做好教育疏导工作。 

  针对了解掌握的问题,各级充分发挥思想骨干“调解员”作用,教方法、给平台、压担子,使其主动开展群众性谈心和互学、互帮、互教活动,突出解决官兵关系中出现的小矛盾、小摩擦,及时发现并消除各类思想隐患苗头,既增强了解决问题的针对性和有效性,也杜绝了干部说教带来的思想压力。 

  小队伍搭起连心桥,小谈心化解大矛盾,积极发挥思想骨干的疏导作用,进一步融洽了部队内部关系,拉近了官兵之间的距离,推动了部队工作的开展,为构建和谐警营打下坚实的基础。 

责任编辑:杨代武
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246