中国青年网

爱国主义

首页 >> 青少年爱国主义网 >> 最新报道 >> 正文

历史舞台剧《延安保育院》成红色旅游新实践

发稿时间:2018-08-23 07:46:00 来源: 新华网

  新华网西安8月22日电(记者李华)大型红色历史舞台剧《延安保育院》2013年正式落地延安,它以独特的视角,让更多游客在感性的体验中,传承和弘扬时代精神,成为红色旅游的新实践。

  图为《延安保育院》形象画面。  

  《延安保育院》取材于延安革命时期,党中央为哺育和培养革命下一代而创办的幼儿教育机构的历史故事。以延安保育院这个鲜为人知的历史视角,真实而艺术地反映了保育员阿姨和孩子们的学习生活情况,以真实的红色历史题材,体现红色文化的精神实质。

  图为《延安保育院》剧照。

  为了再现这一段历史,编创人员历时三年,在全国寻访了200多名曾在保育院生活过的儿童,抢救性收集了近500个小时的影像和录音资料,一百多万字的文字资料及书刊信件,照片等大量珍贵史料,以真实的故事和人物原型为依据,把发生在延安革命时期,革命后代身上的故事浓缩在70分钟的舞台演出中。

  图为研学旅行团队观看后留影。(图由《延安保育院》演出方提供)

  《延安保育院》五年来累计演出2000余场,接待各界人士100万人次。特别是最近三年来,全国各地20万余名学生通过观看《延安保育院》开展研学旅行、红色夏令营等党史、德育和爱国主义精神教育活动,传承红色基因,践行社会主义核心价值观。(完)

责任编辑:刘喆
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246