中国青年网

爱国主义

首页 >> 青少年爱国主义网 >> 最新报道 >> 正文

开学了 照金北梁红军小学的“红色”第一天

发稿时间:2018-09-02 14:38:00 来源: 中国青年网

  9月1日,陕西照金北梁红军小学开学典礼暨爱心捐赠仪式在照金举行。中国青年网通讯员 李厚绅 摄 

  中国青年网北京9月2日电(记者 李川 通讯员 王娟)9月1日,陕西照金北梁红军小学迎来新学期开学第一天。这一天,也是照金北梁红军小学的“红色”一天,由全国红军小学建设工程理事会主办的一场充满爱心的开学典礼暨爱心捐赠仪式在这里举行。 

  

  原解放军空军指挥学院副院长朱和平(右一)、全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强(左一)代表全国红办等向照金北梁红军小学、照金红军小学捐赠红军小学专用服装。中国青年网通讯员 李厚绅 摄 

      原解放军空军指挥学院副院长朱和平,全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强,商务印书馆全民阅读促进中心秘书长何光宇,中央广播电视总台央广新闻与报纸摘要主播、全国红军小学建设工程爱心大使方亮等嘉宾,以及中共铜川市耀州区委书记杨宏伟、耀州区副区长寇爱萍等地方相关部门负责人和捐赠企业代表、照金北梁红军小学全体师生共同出席了开学典礼暨爱心捐赠仪式。 

  

  商务印书馆全民阅读促进中心秘书长何光宇(右一)、商务印书馆价值阅读推广中心副秘书长兰月代表中国出版集团青联、商务印书馆团委(左一)向照金北梁红军小学捐赠价值10万元图书。中国青年网通讯员 李厚绅 摄 

  今年“六·一”国际儿童节前夕,习近平总书记给照金北梁红军小学回信,勉励孩子们珍惜时光,努力学习,并提出期望,“希望你们多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去。 

  

  全国红军小学建设工程高乐堡小红星幼儿园、广州钰萌教育向照金北梁红军小学捐赠学生礼服770套,师生红军服369套。中国青年网通讯员 李厚绅 摄 

  弘扬照金精神、传承红色基因。习近平总书记的回信内容深深印在照金北梁红军小学学生心中,回信精神也勉励着孩子们将红色基因融入血液和基因,以实际行动去传承和验证。 

  中国儿童少年基金会“益星一屛”项目办公室主任袁成代表北京伟业意像文化发展有限公司“益星一屏”公益项目向照金北梁红军小学捐赠价值30万元的电影播放设备一套及三年服务。中国青年网通讯员 李厚绅 摄 

  新学期伊始,全国红军小学建设工程理事会一行来到照金北梁红军小学,为孩子们送来红色图书、学生礼服、小红军服装、电影播放设备等爱心物品,体现出对孩子们的真情关爱和深厚期望。 

  

  中央广播电视总台央广新闻与报纸摘要主播、全国红军小学建设工程爱心大使方亮(后排右二),中央广播电视总台央视音频部录音师高俭(后排右一),北京八中高中部学生王岚(后排左一),向照金北梁红军小学贫困学生捐赠1万元家庭梦想资金和1万元物资。中国青年网通讯员 李厚绅 摄 

  开学典礼活动中,原解放军空军指挥学院副院长朱和平为照金北梁红军小学学生们开讲新学期第一课。在热烈气氛中,朱和平鼓励孩子们立志好好学习,长大报效祖国。 

  

  陕西照金北梁红军小学与内蒙古通辽红军小学结成“手拉手”学校。中国青年网通讯员 李厚绅 摄 

  面对一年级新生,全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强向孩子们介绍红军小学的发展历史和办学宗旨,激励孩子们珍惜今天的幸福生活,学习习近平总书记回信精神,学会感恩,立志成才,做对国家、对人民、对社会有用的人。 

  

  全国红军小学建设工程理事会向照金北梁红军小学学生发放爱心图书。中国青年网通讯员 李厚绅 摄 

  习近平总书记回信中所体现的谆谆教诲、浓浓关怀和殷殷期望,令照金北梁红军小学校长封岗站备受鼓舞。封岗站表示,学校积极贯彻落实回信精神,在新学期将进一步加强基础设施建设、深化红色教育、提升内涵发展,以优异的成绩提交一份满意的答卷,回报祖国。 

  

  原解放军空军指挥学院副院长朱和平为照金北梁红军小学学生们开讲新学期第一课。中国青年网通讯员 李厚绅 摄 

  希望你们怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。”新学期开始了,习近平总书记的回信精神激励着孩子们开启新的学习征程,在崭新的学期,留下深深的红色足迹。 

责任编辑:刘喆
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击