中国青年网

爱国主义

首页 >> 青少年爱国主义网 >> 最新报道 >> 正文

新兵来了!驻津武警某部喜迎2018年首批新兵入营

发稿时间:2018-09-12 15:48:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京9月12日电(记者 刘喆 通讯员 刘欢)从军报国尽展英雄本色,扎根警营谱写军旅华章。9月10日,随着列车在天津南站缓缓停下,驻津武警某部迎来了2018年首批安徽籍100名新兵。

新兵们在机关楼前列队等待划分新训中队。中国青年网通讯员 刘欢 摄

  当新兵列队步入营区时,院内锣鼓喧天、掌声不断,新训干部骨干主动接过新战友手中的行李箱包,带他们来到班里,打上一盆温热的洗脸水,倒上一杯热茶,帮助新战友整理内务,与他们拉拉家常,让他们与家人开视频报平安。无微不至的关怀让新战友感到了部队大家庭的温暖,很快就消除了陌生感和拘束感。

  “妈,我到部队了,班长和战友们特别热情,你和爸放心吧!”大学生新兵希尔扎提·艾山一入营便给家里打去了报平安电话。

一名新兵班长接过新兵的行李将新兵领回班里。中国青年网通讯员 刘欢 摄

  截止本月17日,还将有河南、河北、安徽三个方向500余名新兵分10余个批次陆续抵达营区,开始他们崭新的军旅生活。

  据了解,为确保新战士能安全顺利入营,尽快适应部队环境,该部新兵训练大队党委制定了详细周密的计划,在新兵入营前就科学筹划,扎实搞好新训干部骨干的培训工作。除此之外,他们还根据新战士来自不同省份的实际,科学制定食谱,有效解决了“众口难调”的问题。

责任编辑:马云飞
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246