中国青年网

爱国主义

首页 >> 青少年爱国主义网 >> 最新报道 >> 正文

国庆期间 四川武警派出官兵确保节日安全

发稿时间:2018-10-08 14:57:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京10月8日电(记者 马云飞 通讯员 李华时、陶建廷)国庆期间,四川峨眉山、乐山大佛风光秀丽,吸引了众多中外游客前来旅游,为确保节日期间游客安全,连日来,武警四川省总队医院和武警乐山支队官兵担负两大景区执勤任务,全力维护节日期间景区安宁。

  在乐山大佛和峨眉山景区,该支队执勤官兵每日早早就来到现场,提前将兵力部署到位,他们有的在山上巡逻、有的在排队处维护秩序、有的在大门严把关口、有的在九曲栈道扶老携幼,克服执勤时间长、执勤情况复杂、饥饿疲劳等困难,始终坚守岗位,依法文明执勤,同时,该支队执勤官兵采取乘车巡逻与徒步巡逻相结合、移动警戒与定点警戒相结合的方式,对城市主要交通枢纽、繁华闹市、要害部位及人口密集的景区进行全覆盖武装巡逻,既保证了对街面武装震慑,又加强了重点场所、重点地域控制,并主动与公安部门密切协同,加强情报信息共享,及时掌握社会动态,不仅有效维护了国庆期间社会面的安全稳定,更充分展示了武警部队威武之师、文明之师的良好形象,为建设平安乐山,和谐乐山贡献力量。

  国庆期间,武警四川省总队医院医疗救护队队员佩戴统一标识,配备急救包,在乐山大佛和峨眉山景区等4个医疗救护点为游客安全保驾护航。目前,已有20余人得到了医疗就诊。

  据悉,从都江堰到峨眉山,从乐山大佛到蜀南竹海,在四川的每一个景区,有游客的地方,就有武警官兵微笑的面容,热情的服务。国庆期间,该总队数千名官兵坚守岗位,每天巡逻执勤10个小时以上,共为群众指路找路、搬运行李等300多次,服务各地游客。

责任编辑:刘喆
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246