中国青年网

爱国主义

首页 >> 青少年爱国主义网 >> 最新报道 >> 正文

入伍刚“满月”,新战友们有话说

发稿时间:2018-10-12 10:34:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1011日电(记者 刘喆 通讯员 秦长江 杨青松 牟天 荆诚)激情九月,他们穿上军装,告别家乡;热血男儿,他们扛起钢枪,奔赴疆场。今年来自江苏、河南、湖北等地的2000余名新兵入伍即将“满月”,在武警天津总队新兵团的日子里,他们笑过、哭过、苦过、累过…… 

  在军营里,他们褪去了稚嫩,多了些成熟,学会了坚韧不拔,懂得了自力更生,掌握了很多新技能。他们已经不是昔日的“小鲜肉”,他们正在用自己的实际行动书写别样的青春年华,正在成为真正的军营男子汉! 

弃笔从戎梦想学霸变兵王:曹伊 

  97年出生,从小学习成绩优异。入伍前,看书是他唯一的生活乐趣,但体弱多病身体素质较差的他从小就有一个迷彩梦。2018年,曹伊毅然投身军营,只为磨炼钢铁意志挺起铁脊梁。 

  蜕变感言:从前的我娇生惯养,社会阅历少,人生道路上的我懵懵懂懂,跌跌撞撞,但入伍后,我找到了人生的航向,强健了体魄,丰富了阅历,学会了为人处世,懂得了孝敬父母,感谢部队教会了我这些,我也将在军旅道路上继续阔步前行。 

手机控到理论之星的转变:鲍天行 

  入伍前的他是一个低头党、手机控,微信、快手、抖音、王者荣耀占据了他一天中的大部分时间,一天天看似过得很惬意,但这不是他想要的生活,为了寻求改变,他毅然参军入伍。 

  蜕变感言:入伍已然满月,头发短了,皮肤黑了,手中的手机也换成了励志书籍。了解国家的大政方针让我更加为自己的祖国感到骄傲和自豪,学习创新理论让我武装了大脑,身体和灵魂同时行走在路上,这就是入伍后的我,我就是鲍天行! 

航海技术员到血性男子汉的蜕变:陈九层 

  碧波万里是他过去的生活,湛蓝的世界曾是他的全部。但是为了心中的橄榄绿梦想,他放弃了蓝色的大海。 

  蜕变感言:我是来自武汉海事学院的陈九层,脱下航海技术员文弱的外衣,穿上了铸盾精诚的迷彩色。 

人民教师到新兵老大哥的转变:赖纪明 

  入伍前一个星期他还是一名光荣的人民教师,教书育人,桃李遍地。自行车,驴友爱好让他练就强壮体魄。但是,为了军旅梦,他走下三尺讲台,走进迷彩军营。 

  蜕变感言:我是新兵中的老大哥赖纪明,辞别了家乡,辞别了对我寄予厚望的校领导,穿上了绿色的外套和思想的红色披风。 

网络达人到理论之星的华丽转身:方杰 

  之前的他已经修完了大学课程,无所事事的他每天沉迷于网络,每天与游戏、电影和一些无聊的APP相伴,腐朽的生活让他迷失了方向,于是他选择走出校门,穿上军装,剃掉头发,迈进军营。 

  蜕变感言:一个月前,不懂事的我感到部队除了训练还有好多杂七杂八的事情,还有条令条例和各项规章制度的约束,让我很不习惯。经过了一个月的学习和适应,我明白了这些琐碎的小事都是为了磨砺我们的意志,锤炼我们的作风,只有做好每一件事,我们才能顺利实现从地方青年向合格军人的转变。 

散打教练到训练之星的华丽蜕变:李梦月 

  入伍前的他是登封少林塔沟武校的散打教练,干什么事都随心所欲,抽烟喝酒,生活毫无规律可言,厌倦了这样生活的他选择了穿上军装,走进军营。 

  蜕变感言:刚来到部队的时候,班长的严厉和雷厉风行的作风让我无所适从,特别是在家里松散惯了的我非常不习惯在这里做什么都是有组织、有纪律的。经过了一个月的磨砺,我终于明白了新时代的“四有”必须要听党指挥、能打胜仗、作风优良,才能担当重任,逐梦强军。 

宁为百夫长:刘献锋 

  入伍前的他是个文弱书生,性格柔弱且做事漫不经心,拖拖拉拉,曾因为慢性子被戏称为“老干部”。 

  蜕变感言:诗人有云:宁为百夫长,胜作一书生。在军营中的生活,改掉了我的慵懒习性,强健了我的身心体魄。高强度的军事训练,正逐渐把我从一个文弱书生锻造成一名钢铁战士!退去了书生意气,武装了阳刚正气,未来的我,一定可以在军营中成长为一名合格军人。 

不羁少年的成长:郭晓峰 

  他是来自江西赣州的郭晓峰,入伍前留着飘逸的长发,眼神中只有繁华世界的玩乐不恭,生活上没有过多的烦恼和压力,吃着爱吃的零食,玩着爱玩的游戏,整日没什么目标,浑浑噩噩。 

  蜕变感言:如今的我,剪去了长发,眼神中透露出的是一份担当强军重任的赤子之心,过着充实有序的部队生活,与战友们互帮互助,齐心协力做有意义的事,为了成长,顽强拼搏。 

梦圆军旅:马朝正 

  他是河南大学的本科毕业生,在校期间就表现优异,毕业后放弃了优厚待遇的工作,毅然投身军营,只为圆他的军旅梦。 

  蜕变感言:部队是一个磨炼意志的地方,初到部队的我还显得有些无所适从,经过一个月的锤炼,我才明白什么是军营生活,什么是军人该有的样子,部队丰富了我人生的阅历,指引了我前进的方向。 

新兵中的“老大哥”:翁汉杰 

  95年出生,党员,入伍前就乐于助人,在校期间也是学生会骨干,为了丰富人生阅历,他告别了舒适的生活环境,毅然参军报国。 

  蜕变感言:曾经的幻想变成了现实,我穿上了帅气的军装,军营让我真正体会到了战友之间的真挚感情,给予我家的温暖。部队的生活纯粹而有意义,简单的事情也能做的不简单,这里是我梦想起航的地方。 

责任编辑:马云飞
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246