中国青年网

爱国主义

首页 >> 青少年爱国主义网 >> 最新报道 >> 正文

暖心的授衔仪式:从今天起你的肩膀上有了担当

发稿时间:2018-10-12 11:29:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1012日电(记者 刘喆 通讯员 刘益良 焦帅 李青)“向前向前……我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地……”近日,武警济南支队举办警官授衔仪式,从一道杠到两颗星,排长的身上有了责任和担当。 

  授衔仪式现场。通讯员供图 

  军衔象征着荣誉,更意味着责任与担当。此次被授予警衔的37名警官,是今年刚刚融入基层“大熔炉”的新鲜血液。他们当中既有品学兼优、德才兼备的高材生,又有军事过硬、业务精湛的训练尖子,还有专业过硬、技术超群的军医。 

  支队首长在仪式中饱含深情地讲到,“希望全体新授衔警官能够珍惜荣誉、懂得感恩、继续奋斗,在新的起点上,不懈努力,始终保持一颗敏锐清醒的头脑,扎根基层、勤奋工作,用实际行动来回报党的培养,不负亲人殷切期望。” 

  颁发命令状。通讯员供图 

  隆重的仪式使他们更加明确了自己身上的责任,支队首长的殷切嘱托,更坚定了这帮年轻人当初从军报国的坚定信念。 

  该支队部分战士家属参加了此次仪式,一起见证授予警衔的神圣时刻,极大激发了广大官兵献身强军兴军的热情和动力。 

  军属见证光辉时刻。通讯员供图 

  新授衔排长高天宇的舅舅是一个有着29年兵龄的老兵,在仪式结束后家属参观支队警史馆时,这位老兵感叹部队这些年发生了翻天覆地的变化。他勉励年轻一代官兵要珍惜时间,不负青春韶华,书写自己无悔的军旅青春。 

  广阔天地大有作为!年轻的中尉们,作为新一代一线带兵人,基层部队的新生力量,相信他们未来的路坦荡而光明,济南支队的明天会更美好! 

责任编辑:马云飞
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246