中国青年网

爱国主义

首页 >> 青少年爱国主义网 >> 最新报道 >> 正文

大力弘扬爱国奋斗精神 推动教育建功新时代

发稿时间:2018-11-07 07:08:00 来源: 人民网-人民日报

  新华社北京11月6日电 西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进事迹报告会6日在人民大会堂举行。报告会前,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰会见报告团成员。她强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬西迁精神,推动全国教育大会精神落到实处,用榜样的力量激励教育战线建功新时代。

  孙春兰指出,交大西迁是党中央调整新中国工业建设布局、高等教育布局的战略决策,也是知识分子响应党的号召、服务国家发展的时代壮举。习近平总书记高度赞扬交大“西迁人”的爱国奉献精神,勉励师生传承好西迁精神,为西部发展、国家建设奉献智慧和力量。教育战线要认真学习“西迁人”先进事迹,弘扬胸怀大局、心有大我的爱国精神,艰苦创业、玉汝于成的奋斗精神,扎根实际、勇攀高峰的创新精神,公而忘私、埋头深耕的奉献精神,加快“双一流”建设,培养更多适应经济高质量发展的优秀人才,创造更多支撑国家创新发展的科研成果,切实提升教育服务党和国家事业发展的成效。

  报告会由中组部、中宣部、教育部、中国科协、陕西省委联合举办,首都高校师生代表、科技工作者代表和有关部委代表共700多人参加报告会。

  《 人民日报 》( 2018年11月07日 04 版)

责任编辑:杨代武
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246