中国青年网

爱国主义

首页 >> 青少年爱国主义网 >> 最新报道 >> 正文

恩施市举办中小学教师“中华经典诗文”朗诵比赛

发稿时间:2019-01-10 06:50:00 来源: 中新网湖北

  恩施市实验小学老师朗诵《与江姐对话》

  中新网湖北新闻1月9日电(赵刚 吴绍兰)1月5日,恩施市中小学教师“中华经典诗文”朗诵比赛在硒都民族小学举行。活动旨在进一步弘扬中华优秀传统文化,推动恩施市中小学深入开展经典诵读行动,展示广大中小学(幼儿园)教师风采。

  “多少次,我梦想着穿越漫长的时间隧道;

  多少次,我梦想着和江姐倾吐我的衷肠……”

  在此次比赛小学组中,恩施市实验小学16位老师声情并茂地朗诵《与江姐对话》——致敬《红岩》,获得全场最高分9.82分,夺得第一名。选手们自然投入,激情诵读中让青春和生命的音符飞扬,精彩的展示打动了评委,赢得了现场观众阵阵掌声,不少观看的老师还将现场视频拍照分享,获得无数粉丝点赞。

  据悉,此次比赛分幼儿组、小学组和中学组。参赛作品以传统经典和红色经典诗文为主,包括中国古代、近代、现当代优秀文学作品,诗歌、散文等体裁。参赛选手围绕传承中华经典文化,弘扬中华文明,激励爱国热情等主题,声情并茂地诵读了一首首经典诗文。可说是篇篇经典,首首传情,充分展示了广大中小学教师的语言风采,进一步推动了恩施市各中小学中华优秀传统诗文教学和经典诵读活动,提升和规范了教师的汉语应用水平,增强了广大师生的人文素养。(完)

责任编辑:杨代武
相关时政新闻
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246