中国青年网

爱国主义

首页 >> 青少年爱国主义网 >> 最新报道 >> 正文

寒风中,最美守护者……

发稿时间:2019-01-10 14:30:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月10日电(记者 马云飞 通讯员 李超 许绍宏)说起天安门广场,这是一个非常神圣的地方,是祖国的“心脏”,每当我们国家举行盛大的仪式时,几乎都是在天安门广场举行,所以天安门广场也是我们国家至关重要的地方。而在天安门广场上,有很多身着“橄榄绿”的武警战士在这里站岗执勤,守护着这个神圣的地方……看看寒风中执勤的天安门武警,你会明白他们有多辛苦!

执勤武警寒风中在金水桥前站岗执勤 李超摄

执勤武警寒风中在金水桥上站岗执勤 李超摄

  他们忠诚于党,忠于祖国,忠于人民!“当你的秀发拂过我的钢枪,别怪我仍保持着冷落的脸庞……”祖国和家人面前他们选择了前者,危险面前他们是最美的“逆袭者”冲锋在前……

寒风中天安门城楼下执勤哨兵认真履行职责 李超摄

天安门城楼下哨兵进行交接哨 李超摄

  看着他那挺拔的身姿,坚毅的眼神,心中会升起由衷的佩服。当问起哨兵冷不冷时,哨兵郭润琪嘴里一边冒着气一边说:“不冷是假的,但当我们站在这里,穿上这身衣服,别说是刮风下雪了,就是下冰雹、下刀子,我们也必须坚守在这里,为游客们的安全保驾护航”。

天安门城楼下哨兵进行交接哨 李超摄

寒风中人民英雄纪念碑上执勤哨兵认真履行职责 李超摄

  他们在城市的各个角落里守护着祖国的安宁,守护着社会的祥和,守护者人民的安居乐业……
  寒风中,有他们在守护……中国武警!

寒风中执勤武警在中国国家博物馆前站岗执勤 李超摄

寒风中执勤武警在地铁前门站附近站岗执勤 李超摄

寒风中执勤武警在地铁前门站附近站岗执勤 李超摄

寒风中执勤武警在中国铁道博物馆附近站岗执勤 李超摄

寒风中执勤武警在中国铁道博物馆附近站岗执勤 李超摄

城市的霓虹灯下、寒风中有我们的守护……中国武警! 李超摄


责任编辑:刘喆
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
相关时政新闻
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246