中国青年网

爱国主义

首页 >> 青少年爱国主义网 >> 最新报道 >> 正文

武警某部第八支队组织模拟实弹射击对抗赛

发稿时间:2019-01-11 08:43:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月10日电(记者 刘喆 通讯员 杨军 朱雄)“靶场秒表归零,预备,走!”,随着评判员一声令下,参赛选手武装奔袭、据枪瞄准、快速射击,一系列动作一气呵成。日前,武警某部机动第八支队充分利用冬季野营拉练途中场地,组织模拟实战环境的实弹射击对抗赛。

武警某部机动第八支队组织实弹射击对抗赛。中国青年网通讯员 杨军 摄

  此次对抗赛坚持“仗怎么打,兵就怎么练”的原则,模拟实战环境设置场地,要求每名参赛选手在规定时间内完成武装奔袭,进行实弹射击。

  比赛现场,全体参赛选手卯足劲、拼全力,以坚忍不拔的毅力和永不服输的精神,拼体能、竞技能、比素质。“这个课目真实还原了战场环境,在负重50多斤的情况下,跑了那么长的距离,而且还没有依托物,难度非常大。”刚刚完成比赛的参赛选手韦志东向记者介绍此次对抗赛的情况。

瞄准靶心,快速射击。中国青年网通讯员 朱雄 摄

  通过贴近实战的训练,强化了官兵英勇顽强、不畏艰难的战斗作风,全面锤炼了官兵在复杂多变的“战场”环境下的打赢能力。

责任编辑:李彦龙
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
相关时政新闻
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246