中国青年网

爱国主义

首页 >> 最新报道 >> 正文

文化活动入兵心,军漫带你找答案

发稿时间:2019-04-23 16:01:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京423日电(记者 刘喆 通讯员 罗晴 王梦竹)手握钢枪,她们是英姿飒爽的特勤女兵;执起画笔,她们是能写会画的军营漫画家。近日,武警北京总队执勤第十三支队大力开展“兵丫漫画”群众性文化活动,她们用五彩画笔勾勒生活,用生动形象的军漫人物释义军旅,先后绘制出“习近平强军兴军思想”“传承红色基因,担当强军重任”“阳光、理性、端庄、自强”等系列漫画,受到广大官兵一致好评。 

 

  热烈讨论。通讯员供图 

  “兵丫漫画”自20161月成立以来,已经走过了三个年头,起初中队结合女兵高学历、多才多艺的现实特点,集结号召具备动漫专业特长的大学生士兵进行漫画创作,随着军漫的不断推广,“兵丫漫画”从最初的两三人逐渐壮大成为一支集创意策划、现稿手绘、文字编辑、后期制作于一体发展成熟的特色文化队伍,不仅让兴趣小组的成员们从中不断学习、挖掘潜能、实现价值,也让广大官兵找到了学习的乐趣,切实达到了寓教于乐的目的。 

 

  仔细勾勒。通讯员供图 

  创作初期,“兵丫漫画”的成员们通过随机采访、问卷调查、群众性讨论等形式,在深入官兵中间进行取材调研的基础上,吸收采纳一些有创意、有亮点的意见建议,再通过主创们的“头脑风暴”形成最终的创意方案。 

 

  成果展示。通讯员供图 

  “兵丫漫画”将当下的时事热点以漫画的形式呈现出来,以兵的视角诉说兵的心声,用广大官兵喜欢的方式去引导他们学习。新兵赵广萍非常喜欢“兵丫漫画”,“这样的军漫,我们双手点赞! 

责任编辑:马云飞
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246