中国青年网

爱国主义

首页 >> 最新报道 >> 正文

网友盼以冬奥会为契机继续讲好中国故事

发稿时间:2019-05-13 11:16:43 来源: 光明日报

  【网络关注】

  作者:光明网数据新闻工作室

  北京2022年冬奥会倒计时1000天,赛事筹备情况、冬奥文化、冰雪文化等话题引发网友热议。据光明网数据新闻工作室统计,近一个月来,相关讨论量超过24万条。

  网友多呼吁以冬奥会为契机,讲好中国故事、传播中华文化。网友“lililily”称,每逢体育盛会,吉祥物、场馆建设、宣传片等都带有丰富的中国元素,是一次展现中华文化、讲述中国故事的好机会。网友“Sunny小太阳~”也表示,希望北京冬奥会能再一次向世界展现中华民族的历史文化和拼搏精神,为国际冬季奥林匹克运动留下中国经验。

  部分网友认为冬奥会及冬奥文化促进了城市的繁荣,增加了百姓就业机会。网友“叮叮叮叮当zZ”认为,北京携手张家口举办的这次盛会,对两个城市,乃至京津冀协同发展都有推动作用。网友“SMTW246”表示,冬奥会给张家口带来了诸多利好,带动了部分冰雪产业落地张家口,交通更加便利,同时新增了很多就业机会,一系列经济连锁反应相继产生。

  工人在位于太子城冰雪小镇内的张家口赛区颁奖广场施工。新华社发

  此外,网友期待冰雪运动能更加普及,实现全民参与。网友“刘小瘦子”称,现在滑雪和滑冰项目居多,其他项目好像不是很普及,希望以后能有更多机会体验不同的冰雪运动。网友“elaine1111”认为,带动更多人参与是发展冰雪运动、传播冰雪文化的重要目标,希望未来冰雪运动能够尽快补齐短板,实现全民参与。

  众多网友对北京2022年冬奥会期待满满。网友“才不是五花肉呢w”表示,2008年奥运会的主题曲是《北京欢迎你》,真的很好听,希望2022年也能有特别好的主题曲,真心实意地期待!网友“雪妍ZZZ”表示,从2008年北京奥运会到2022年北京冬奥会,北京以“冬夏双奥城市”的荣光开启新的奥运征程,期待2022!网友“皮卡29044”则称,很想去当志愿者,亲身参与到冬奥会中。

  项目团队:光明日报全媒体记者 侯珂珂、李晓、张胜、王斯敏、蒋新军、田依漪

  《光明日报》( 2019年05月11日 04版)

责任编辑:李婧怡
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246