中国青年网

爱国主义

首页 >> 最新报道 >> 正文

吃、住、行、医、修样样精通,这群“兵哥哥”不简单

发稿时间:2019-06-11 16:43:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京6月11日电(记者 刘喆 通讯员 罗晴 王梦竹)金戈铁马鏖战急,东西南北练兵忙。近日,武警北京总队执勤第十三支队着眼实战实训、专勤专训,组织司务长、炊事员、驾驶员、卫生员、军械员、“四小工”等后勤专业兵进行集训考核。

  分工有序。通讯员供图

  此次集训考核贴近实战保障需要,本着成建制练、分专业考的思路,坚持以赛促训、以评强能,围绕应急保障所需的吃、住、行、医、修等基础知识和技能组织实施进行。集训考核期间,该支队采取统一筹划、集中组织、分区部署,各业务部门具体组织实施的方式,按照应急保障“及时、精准、快捷”的要求,分专业、分课目设置10多考场组织专业兵进行。

  在集训考核现场,选手们一丝不苟,动作稳健、技术娴熟、配合默契、技巧灵活,充分展示后勤专业兵的技能和水平。

  战地救护。通讯员供图

  参加此次集训考核的卫生员董晓东说,“此次集训考核,让我更加清楚地认识到自己与其他参赛选手存在的差距,下一步我一定会勤加练习,争取取得更大的突破。”

  “打仗需要什么就比什么、保障缺什么就练什么,比武集训就是要立足任务实际,及时解决后勤战备建设中遇到的新情况新问题,让后勤保障始终围着打仗运行。”该支队领导介绍,这次比武集训,他们以武警部队新《军事训练大纲》为依据,通过全员考核、全面鉴定、全域覆盖、全面规范式的考核和培训,提升保障人员实战化保障能力,把“后勤变前勤”落到实处。

责任编辑:李婧怡
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246