中国青年网

爱国主义

首页 >> 最新报道 >> 正文

第82集团军某旅依托小比武精准量化细化训练标准

发稿时间:2019-06-12 16:21:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京612日电(记者 刘喆 通讯员 刘巨雷)为扎实搞好侦察基础科目训练,近日,第82集团军某旅侦察兵驻训点扎实开展格斗、倒功、攀登等侦察专业基础科目小比武。 

  比武中,捕俘技术、格斗基本功、伪装与侦察报知、侦察兵战术动作、攀登、等科目依次展开,这不仅对单个科目技能的考核,同时也是对官兵体能素质的极大考验。 

 

  攀登。通讯员供图 

  作为一名侦察兵,必须要适应各种条件下的恶劣环境。在战场上,侦察兵的主要任务是获取重要军事情报,在战斗前沿侦察敌方的部队番号、人员数量、火力配系,以及在敌后对敌方重要军事或交通、通讯设施等进行侦察破坏打击。因此,侦察兵要具有过人的军事素质、身体素质、心理素质,只有这样,侦察兵的行动才能更为迅速、灵活。 

  搜索。通讯员供图 

  该旅某合成营营长岳玉宝表示,“精准比评,有效纠治了以往训练中‘一锅煮’的训练弊病,解决‘训什么’‘怎么训’的问题,真正将训练指标要求落实到末端、细化到战位、区分到个人、精确到课目。” 

  训一项,比一项,将战斗力标准量化为一个个看的见、摸得清的精准指标,使官兵训有参考、练有标杆。通过教练员讲解,示范兵演示,官兵对训练科目更了解,对招式更清晰,训练效果显著提升。 

责任编辑:马云飞
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246