中国青年网

爱国主义

首页 >> 最新报道 >> 正文

重庆爱国主义教育基地精品巡展首站在南岸举行

发稿时间:2019-07-12 08:53:09 来源: 重庆日报

  本报讯 (记者 颜安 通讯员 李诗韵)7月8日,以“礼赞新中国·讴歌新时代”为主题的重庆市爱国主义教育基地精品巡展首站在南岸区龙门浩历史文化街区一号馆盛大举行。

  据了解,此次巡展由市委宣传部主办,通过图片展板,生动地展现了在全民族抗战时期和解放战争初期,以周恩来同志为书记的中共中央南方局,结庐红岩,领导南方国统区广大共产党人和党外志士,在争取民族解放和人民民主的艰苦卓绝斗争实践中,培育和锻造以“崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量、浩然革命正气”为内涵的伟大的红岩精神等内容。

  此次展览展出的照片有100余张,每一张都弘扬革命精神,为“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了教育阵地和教育内容。本次展览将持续至本月16日。活动期间,广大市民可到龙门浩历史文化街区美国大使馆旧址参观。接下来,该巡展活动将走进两江新区、江北区等区县。

责任编辑:李婧怡
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246