中国青年网

爱国主义

首页 >> 最新报道 >> 正文

甘肃武警:加钢淬火助力毕业学员华丽蜕变

发稿时间:2019-08-11 13:35:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京8月9日电(记者 刘喆 实习生 樊思雨 通讯员 曹志刚)8月上旬,武警甘肃省总队执勤支队毕业学员岗前集训正紧张有序地进行。该支队政委张国宏介绍,支队每年都组织毕业学员进行岗前集训,帮助毕业学员上好入门课,练好基本功,尽快从思想上、行动上完成从一名学员到合格基层干部的转变。 

  

  组织新学员参观支队史馆。中国青年网通讯员 曹志刚 摄 

  针对毕业学员基层经验不足、能力素质欠缺的实际情况,支队精心制订岗前培训计划,系统设计培训内容,合理安排训练强度,确保学员系统学习和掌握干部所需的能力素质,努力实现从军校学员向一名基层排长、一线带兵人的转变。 

  该支队重点抓好基层常识、带兵能力和军事技能等方面的学习训练,按照“缺什么补什么、什么弱训什么”的思路,挑选经验丰富、素质过硬的干部骨干全程帮带、言传身教,强化学员在做、讲、教、训等方面的能力,引导毕业学员扎根基层、建功军营,强化爱岗敬业的事业心和责任感。 

  同时,支队还为每个人量身制订“精细训练计划”,并随机开展小培训、小观摩、小竞赛、小检查、小评比等活动,激发训练热情。组织学员与自己比、与战友比、与典型比,让大家在相互评比中看到差距、找准不足,自觉提升能力素质。在此基础上,支队还组织毕业学员参观支队史馆,进一步增强使命意识和责任意识,坚定扎根基层、矢志精武的理想信念。 

  

  组织新学员练习单杠。中国通讯员 曹志刚 摄 

  训练场上,学员们顶着38℃的高温投入训练,很多学员在训练中胳膊被划破流血,但没有一人叫苦叫累,没有一人退缩。学员何伟宏深有感触地说:“在岗位实践中摔打锤炼,为我们适应第一任职增加了不少底气!” 

责任编辑:李川
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击