中国青年网

爱国主义

首页 >> 最新报道 >> 正文

向军旗告别!转身亦是在出征

发稿时间:2019-10-08 17:04:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京10月8日电(记者 刘尚君 通讯员 杨艺哲)“半边向右转!向武警部队旗,敬礼!”伴随着响亮的口令,退役老兵庄20重的举起右手,向武警部队旗敬最后的一个军礼。10月7日上午,武警北京总队机动第四支队举行退役士兵向军旗告别仪式。

  武警北京总队机动第四支队举行退役士兵向军旗告别仪式。通讯员 杨艺哲摄

  告别仪式上,该支队领导宣读了退役命令,基层军政领导为满服役期的战友们卸下帽徽、领花、军衔和臂章,退伍老兵代表作了真挚感人的发言,流露出对武警部队旗和首都的深深眷恋,表达自觉珍惜当兵的历史,永葆革命军人本色的决心。留队战士代表为退伍老兵送去祝福的同时做出庄严的承诺:坚决做到不辱使命、不负重托、不忘本色,以时不我待、只争朝夕的行动献身强军实践。

  武警北京总队机动第四支队举行退役士兵向军旗告别仪式。通讯员 杨艺哲摄

  浙江籍老兵童谣从新兵入伍,一直都在该支队服役。退伍前的最后一班岗,他郑重地把手中的枪交到留队战友手中。“5年,1825天,‘忠党卫国、爱军习武、团结拼搏、敢打必胜’的支队精神已深深融入血脉,我永远是支队的一个兵,虽然脱下这身军装,若有战召必回!”作为退伍老兵代表,他在发言时含泪说道。

  武警北京总队机动第四支队举行退役士兵向军旗告别仪式。通讯员 杨艺哲摄

  送战友、踏征程、默默无语两眼泪,耳边响起驼铃声……伴着深情的旋律,部队领导和战友与退役士兵深情相拥、互道祝福、握手话别。

责任编辑:李婧怡
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击