中国青年网

爱国主义

首页 >> 最新报道 >> 正文

“学老兵、赞老兵、颂老兵”这场文艺汇演让人泪目

发稿时间:2019-10-09 10:53:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京10月9日电(记者 刘喆 通讯员 马玉强 邢俊国 龚海峰 彭勇军)为进一步丰富基层业余文化生活,号召全体官兵学习老兵高尚品格,赞颂老兵杰出贡献,不断激发官兵斗志,引导官兵立足本职,履职尽责,以昂扬的精神状态投入到实现强军目标实践活动中来,近日,武警北京总队执勤第十二支队举办“学老兵、赞老兵、颂老兵”主题文艺汇演,为即将退伍的老兵送上临别“大礼”。

  晚会现场。中国青年网通讯员 彭勇军 摄

  “渤海湾,浪花激荡,警惕的眼睛闪闪亮,为了社会的稳定,我们执勤在清河农场。”嘹亮的队歌,铿锵有力、催人奋进的将官兵带进支队从组建到发展壮大的峥嵘岁月,也正式拉开了此次文艺汇演的帷幕。

  歌曲《军中绿花》《逝去的青春、我爱你祖国》将军人的铁血柔情展现的淋漓尽致。小品《龙虎榜》《we are family》等语言类节目,取材于官兵身边小事,演的是部队生活,诙谐风趣而又不失军营本色,令台下观众笑声连连。诗朗诵《我爱你中国》诠释了支队全体官兵牢记主席号令,在走进新时代、奋进新征程的强军路上,牢记职责使命,坚定信念、敢于担起强军重任的满腔豪情。

  小品《龙虎榜》。中国青年网通讯员 彭勇军 摄

  在演出中场,支队表彰“十佳”老兵,为他们颁发荣誉证书及奖品。复退士官王强表示,“退伍不褪色,若有战、召必回。”

  演出中汉沽文化馆还为大家带来歌曲《站在草原望北京》和舞蹈《绒花》等精彩的节目,引得台下阵阵掌声。最后,演出在一首大合唱《驼铃》中落下帷幕。

  舞蹈《绒花》。中国青年网通讯员 彭勇军 摄

  兵写兵事、兵演兵情,或幽默诙谐,或满含深情,整场晚会生动地展现了战士们丰富多彩的军旅生活,也展示了战友之间的深情厚谊和对军旅生活的依依不舍。

  忆往昔岁月荣光,展未来壮志满怀。汇演结束后,全体复退老兵纷纷表示:脱掉军装但不会脱掉军人的本色;摘掉帽徽,但不会摘下赤子的忠诚;离开部队,但不会忘记部队的培养。无论走到哪里,都会用军人本色去开创更加辉煌的明天。

责任编辑:李婧怡
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击