中国青年网

爱国主义

首页 >> 最新报道 >> 正文

“魔鬼周”极限训练来袭 脱胎换骨七昼夜

发稿时间:2019-10-21 15:29:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京10月21日电(记者 刘尚君 通讯员 雷键 梁蒋宇)历时七个昼夜,武警北京总队第十支队三季度“魔鬼周”已圆满结束。特战队员们通过连续的训练不断挑战着身体与心理的极限,在一次次突破自我中磨砺血性、锤炼钢铁般意志,全面提升了特战队员处突反恐作战能力。

  特战队员负重30公斤武装奔袭。通讯员 梁蒋宇摄

  此次“魔鬼周”极限训练历时7天6夜,总行程120余公里,每天训练不少于18个小时,人均负重不少于30公斤,全程挑战特战队员体能的极限、技能的顶点、心理的底线,这种紧贴实战的训练让每一位队员都经历一次脱胎换骨。

  特战队员进行自动步枪快速射击。通讯员 梁蒋宇摄

  在此次魔鬼周极限训练中,该支队紧贴任务实际,将城市反恐、山地反恐、武装奔袭、特种狙击、快速射击等课题融入作战背景,共设置了快速射击、红蓝对抗、野外生存等专业科目有效提升了特战队员山地搜剿、丛林捕歼等能力。

  特战队员进行狙击枪精度射击。通讯员 梁蒋宇摄

  “据上级通报,一名恐怖分子正往北侧山林地潜逃,上级命令我部迅速对‘恐怖分子’实施抓捕……”复杂的山地环境里,一场战斗就此打响。这是本次魔鬼周极限训练中的一个小片段。

  狙击手利用地形隐蔽潜伏。通讯员 梁蒋宇摄

  在本次行动中,特战队员分工明确,交替搜索前行,抵近侦察;狙击手则巧妙利用地形隐蔽潜伏,迅速占领制高点,随时侦察,伺机毙敌。

  卫生员为受伤队员进行治疗。通讯员 梁蒋宇摄

  “3、2、1,突入!”,刹那间特战队员迅速出击,瞬间将“暴恐分子”制服。在本次任务中,一幕幕感人至深的兄弟情谊带给他们以无尽的动力,他们做彼此最坚强的后盾,在困境中共同拼搏,互帮互助;同时该支队为本次任务特地配备相关医护人员,绝对可靠的保障团队也确保了任务期间队员们的安全。

责任编辑:李婧怡
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击