中国青年网

爱国主义

首页 >> 最新报道 >> 正文

全国红军小学建设工程理事会一行走进重庆綦江永城小学

发稿时间:2019-11-07 16:11:00 来源: 中国青年网

  114日,全国红军小学建设工程理事会一行走进重庆綦江永城小学了解红军小学建设工作。全国红军小学建设工程理事会供图

  中国青年网北京117日电(记者 李川 通讯员 杨波)114日,全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强一行,前往重庆市綦江区永城小学、永城中学,了解红军小学建设及红军中学创建工作。

  理事会一行实地查看了永城小学、永城中学校园环境、办学条件,并就学校红色氛围打造提出意见。

  座谈会上,重庆市綦江区教委主任王宏兴就綦江区教育系统充分发挥王良烈士、“霍氏三杰”、石壕红军烈士墓等区内红色资源优势,打牢学生红色基因及永城小学“王良红军小学”建设、“王良红军中学”“石壕长征红军学校”创建工作进行专题介绍。

  114日,全国红军小学建设工程理事会一行走进重庆綦江永城小学了解红军小学建设工作。全国红军小学建设工程理事会供图

  在听完介绍后,方强对永城小学“王良红军小学”建设工作,对永城中学、石壕学校创建为“王良红军中学”“石壕长征红军学校”表示大力支持。

  方强表示,红军小学(中学)建设工程是一项传承红军精神的助学工程,凝聚了老一辈革命家的心血和期盼,凝聚了党和国家领导人及各界人士的关心支持,一定要按照习近平总书记提出的“让红色基因代代相传”的重要指示精神,牢记使命,不忘初心,办好红军小学、红军中学,打牢红色基因,代代相传。

  座谈会上,重庆市綦江区副区长雷瑞宏表示将高标准、严要求建设好“王良红军小学”,加紧推进“王良红军中学”“石壕长征红军学校”创建工作,高擎红军精神火炬,传承弘扬红色基因。

  重庆市綦江区永城小学学生在王良烈士故居了解革命先辈英勇事迹,接受爱国主义教育。全国红军小学建设工程理事会供图

  据悉,王良烈士1905年出生于綦江永城,19278月,王良加入中国共产党,同年9月参加参加毛泽东领导的湘赣边界秋收起义,并跟随毛泽东进军井冈山。在跟随毛泽东创建、保卫井冈山红色革命根据地,以及历次反“围剿”战役中,王良英勇善战,屡建奇功。19326月,时任红四军军长王良在战斗中不幸牺牲,年仅27岁。

  作为中国工农红军建军初期的著名将领,毛泽东同志曾高度赞扬“王良是一个好干部”,其坚定的革命信仰和精神将永垂不朽。

  2019年清明节期间,重庆市綦江区永城中学举行“传承·2019清明祭英烈”特别主题团日示范活动。全国红军小学建设工程理事会供图

责任编辑:王冬伟
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击