中国青年网

爱国主义

首页 >> 最新报道 >> 正文

缅怀革命先烈 南安市启亨(叶飞)小学开展传承红色基因主题活动

发稿时间:2019-12-06 13:47:00 来源: 中国青年网

  12月4日,福建省南安市启亨(叶飞)小学在泉州华侨革命历史博物馆开展“不忘初心,牢记使命,缅怀革命先烈,传承红色基因”主题教育活动。南安市启亨(叶飞)小学供图 

  中国青年网北京12月6日电(记者 李川)把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,为继承和发扬红色文化和革命传统,12月4日,福建省南安市启亨(叶飞)小学组织开展以“不忘初心,牢记使命,缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题的少先队大队活动。 

  南安市启亨(叶飞)小学少先队员重温入队誓词。南安市启亨(叶飞)小学供图 

  在泉州华侨革命历史博物馆,少先队员们面向队旗,奏唱队歌、重温入队誓词,队员们铿锵有力的宣誓流露着加入少先队这个光荣组织的骄傲和自豪。 

  重温入队誓词后该校五1中队的少先队员们用铿锵有力、澎湃激昂的诗歌朗诵来追忆叶飞将军,向叶飞将军致敬。 

在叶飞将军故居,少先队员们聆听叶飞将军革命往事。南安市启亨(叶飞)小学供图 

  活动中,少先队员们一起走进叶飞将军的故居,追寻叶飞将军的革命足迹。在故居,少先队员们认真聆听叶飞将军英勇的革命故事,进一步感受到叶飞将军的革命精神和高尚品格。 

  在南安市占石村,少先队员们参观了农会旧址。在革命战争时期,占石村人民积极开展“抗租抗税,打土豪,分田地”斗争,这里曾是反抗地主压迫和剥削的革命活动中心。 

  启亨(叶飞)小学校长叶志发对农会的由来以及占石村人民在农会的领导下所开展的轰轰烈烈革命活动的介绍,更是让队员们深感今日幸福生活来之不易。 

  在泉州华侨革命历史博物馆,南安市启亨(叶飞)小学少先队员朗诵诗歌追忆叶飞将军。南安市启亨(叶飞)小学供图 

  据悉,本次主题活动,让启亨(叶飞)小学每一位少先队员对红色文化有了更为深刻的了解,在精神上经历了一次革命传统教育和爱国主义教育的洗礼。 

  叶志发表示,作为叶飞将军的母校,启亨(叶飞)小学在红色基因的传承中,将积极引导少先队员传承红色基因,让红色基因代代传,共同托起明天的太阳。 

责任编辑:秦亮
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击