中国青年网

爱国主义

首页 >> 最新报道 >> 正文

二十三户村民 凿出幸福路

发稿时间:2020-01-04 09:39:00 来源: 人民日报

  近日,兰英大峡谷的游客在完成硬化的“天路”上拍摄风景。

  施工队在整治周家坪“天路”边角。谢智强摄(人民视觉)

  重庆巫溪县兰英大峡谷高耸的老虎嘴崖壁,一条崖路如腰带般镶嵌其上。崖路不长,仅有1.2公里,却是三面临崖的兰英乡兰英村四组周家坪与外界相连的唯一通道,是周家坪23户83名村民耗时4年零3个月凿出的“天路”。之前,村民只能靠攀爬崖壁进出。

  后来,县里出资将这条路拓宽平整硬化,方便了当地百姓出行与货物运输。2019年7月,兰英乡政府发展乡村旅游,在“天路”旁修建了旅游观景平台、登山步道与景区厕所等,为游客提供更好的旅游体验。

  “只要天气不错,每天都有游客来。我们这开了好几个农家乐,吃住都能提供。”村民杨芝汉感慨,“去年光农家乐,我们家就收入3万多块,放以前真不敢想。”目前,兰英村依托兰英大峡谷、周家坪悬崖“天路”等旅游资源,2019年共计接待游客2000余人次,实现旅游收入22万余元。

责任编辑:李川