中国青年网

爱国主义

首页 >> 最新报道 >> 正文

日均执勤16小时 武警官兵守护旅客返乡路

发稿时间:2020-01-12 10:25:00 来源: 中国青年网

        中国青年网北京1月12日电(记者 刘尚君 通讯员 毛帅 房彬)1月11日,全国春运大幕拉开。北京火车站迎来了春运返乡高峰。为了更好地完成北京站春运期间的安保任务,武警北京总队执勤第二支队官兵平均每天执勤多达16个小时,为每一名旅客返乡之路保驾护航。

  

  武警官兵正在进站口执勤。通讯员 房彬摄 

  春运时节的北京火车站站内站外人潮攒动,为维护稳定确保人民群众的生命财产安全,武警官兵坚守在各自的战位上,在客流相对密集的取票室、安检口和候车区执勤巡逻。官兵们维护现场秩序和周边安全,热情服务人民群众,积极协助铁路部门运送旅客平安高兴回家过年。

责任编辑:刘逸鹏
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击