中国青年网

爱国主义

首页 >> 最新报道 >> 正文

春运首日北京站一男子心脏病突发 武警战士及时救助

发稿时间:2020-01-12 10:55:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月12日电(记者 刘尚君)1月11日,春运第一天上演紧急救援。当晚19点40分左右,北京站担负春运执勤任务的武警北京总队执勤第二支队官兵宓文新和战友正在北广场巡逻,突然发现一名男子手捂心脏处,脸色苍白。经上前询问,得知该男子心脏突发不适。

                                                                                               

  宓文新和战友立刻帮助男子调整呼吸,并拨打120急救电话,联系病人家属。2分钟后,120急救车赶到现场,宓文新和医护人员一道将男子送上救护车。经过治疗,男子已无大碍。

  今年是宓文新的第五个春运,他说,“虽然自己连续五年没有回家过年了,但守好乘客的回家路让这个年过得更有意义。”

责任编辑:刘逸鹏
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击