新闻 教育 游戏 英语 心理 博客 论坛 旅游  图片 星座 百科 美食 时尚 评论 民族魂 文化中国 为人子女 青少年爱国主义
图片 | 新闻 | 活动 | 百年大事 | 历史遗迹 | 人民的反抗 | 来路追思 | 不平等条约 | 图强之路 | 历史资料 | 献花| 留言
历史照片 | 忏悔录 | 英烈 | 历史研究 | 战士自述 | 侵华战事 | 海外评述 | 纪实文学 | 诗歌 | 影视 | 专题 | 事件纪念馆
您所在的位置: 血铸中华 > 忏悔录

人与鬼――杀死后把人扔到井里


欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2009-12-25 14:27:00 中国青年网
国之瑰宝宋庆龄
· 夏衍在上海的几处寓所
· 鲁迅故居:朱家花园
· 太平天国幼天王玉玺
· 远方的客人请你留下来
· 毛主席的话儿记心上
· 草原上升起不落的太阳
· 三元里人民抗英斗争
· 广州人民反入城斗争
· 贵阳、开州教案
· 今天,请尊重南京这座城市
· 聋哑学生表达爱国情怀
· 农村娃进城上爱国课
新中国开国元帅的感人遗言

 

  关口藤治

  作者简历: 

  1919年生于枥木县的一个中农家庭,排行老二。初中毕业后,在专卖局作事务员。入伍后担任中队长,参加侵略中国的战争,在河北省犯下了罪行。所属部队:原63师团步兵第66旅团独立步兵第78大队第2中队中尉中队长。 

  那是1944年8月的事。当时,地里的高粱已长到一人高了,小麦早已收割完毕。四周是柳树林的马家村,是任丘县里一个比较大的村子。 

  拉来大炮,手端机枪,公然袭击这个村庄,用破钟般的嗓子拷问和平百姓的,就是我。十几个上了年纪的老人、妇女和儿童蹲在村子中央的空场地。四周刀枪如林,他们互相扶着聚在一起,沉默不语。 

  在他们的眼睛里虽还泛着光辉,但却流露一种不安的神色。日本士兵象贼猫似地东张西望,忙碌地来回走动着。 

  从村子里传出抓鸡、拆门板和皮靴的呱嗒呱嗒声。 

  “哎哟,哎哟!”被抽打而发出的惨叫声震耳欲聋。真是活地狱!战争把和平的村庄变成了一座活地狱。 

  我的脸涨得通红,露出一丝阴森的冷笑,然后站靠在一张桌子旁大声喊道:“八路军去哪儿啦?不说就把你们全杀了!”这声音象电流一样通向士兵,几十个日本士兵扬起皮鞭,用脚踢,用枪托打,发了疯似地拷问着。 

  这些家伙究竟害怕什么呢?他们为什么要折磨这些手无寸铁的老人、妇女和孩子呢? 

  英雄的人民游击队,神出鬼没伏击他们,他们最害怕这支游击队。即使拉来大炮,手端机枪,心里也还是战战兢兢的。 

  来到马家村时,一个日本兵被杀。为了泄愤,他们拷问这些百姓。我把光天化日之下公然象强盗一样抢小麦看作是正当的,认为这是圣战。我对反抗侵略,保卫祖国和家乡的游击队,十分憎恨,早就想杀他们。由于没有达到目的,所以就把魔爪伸向无辜百姓了。 

  “好,如果不说八路军的去向的话,就把小麦交出来!藏到哪儿啦?”拷问仍在继续进行,而且越来越残酷。 

  一个满脸皱纹的老太太苦苦哀求,“咱们什么也不知道,饶了我们吧……”“什么!妈的,该死!”我猛地用泥靴踢老太太的后背,“嗯”的一声,老太太断气了。人们凑到一起,想站起来。可是端着刺刀的日军士兵逼上来。 

  “凡是反抗的家伙都是敌人,谁反抗就打死谁!”我横眉怒目地骂道。 

  “咱们都是老百姓,什么也不知道!”这声音在林中回荡,它遮盖了混杂的吵嚷声,象山间的回声在反响着。百姓一齐呐喊:……你们为什么要来中国?你们恐怕也有令人留恋的故乡吧。也有父母兄弟吧。……可是,你们为什么毁了咱们的村子?杀害我们的亲兄弟?为什么抢走我们的小麦?你们来了之后,抢东西、抓劳工,我们吃槐树叶子和柳树叶子糊口。 

  编辑: yanliqing 来源: 《侵华日军战犯手记》
返回首页>>>
 
 
相关新闻  
历史图片  
蒋介石宋美龄台湾旧照.jpg “九一三”林彪坠机现场.jpg 地位显赫!民国第一女杀手.jpg 梅兰芳大师罕见戏装照.jpg
蒋介石宋美龄台湾旧照 “九一三”林彪坠机现场 地位显赫!民国第一女杀手 梅兰芳大师罕见戏装照
唐山大地震震撼老照片.jpg 罕见!宋氏三姐妹少女时期合影.jpg 时代记忆:上海1949.jpg 抗战时在中国的日本人.jpg
唐山大地震震撼老照片 罕见!宋氏三姐妹少女时期合影 时代记忆:上海1949 抗战时在中国的日本人
民族英烈  
· 赵一曼
· 郑明德
· 秋瑾
· 邓演达
· 施洋
· 左权
· 张咨明
· 张自忠
· 姜玉桢
· 郑文道
· 吕晓韬
· 戴安澜
· 刘家麒
· 赵锡章
· 吴国璋
· 吴克仁
· 胡登高
· 贺晋年
· 陈德先
· 林接标
· 范子瑜
· 胡定千
· 胡炳云
· 胡继成
历史遗迹  

江南制造总局

总理衙门

1900年的北京

南京总统府复园

南京总统府大堂
红色景区  
· 周恩来邓颖超纪念馆
· 茅盾故居(组图)
· 赵世炎烈士故居
· 走进王坪红军烈士陵园
· 走进中共二大会址纪念馆
· 探访叶挺将军纪念园
· 难忘井冈之旅
· 西柏坡的彩霞
· 寻访五卅运动遗址
· 探访上海红色足迹
· 走进延安“鲁艺”旧址
· 孙中山、宋庆龄故居
· 毛泽东旧居:杨家岭
· 今日大寨风光
· 到李先念故居慎终追远
· 古田会议旧址群
版权声明  
1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明“来源:×× ”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
爱国主义新闻
· 追寻党的足迹 青春与梦想同行
· 习近平重访兰考—永恒的“焦裕禄精神”
· 我的中国梦:五四,奋斗的青春
· 网上祭英烈 共铸中华魂
· 纪念邓颖超同志诞辰110周年
· 《毛泽东》央视一套热播
· 各地纪念抗战胜利68周年
· 许嘉璐:若能继承抗战老兵精神 中国就真正强大了
推荐头条
· 追寻党的足迹 青春与梦想同行
· 习近平重访兰考—永恒的“焦裕禄精神”
· 我的中国梦:五四,奋斗的青春
· 网上祭英烈 共铸中华魂
· “网上祭英烈 共铸中华魂”活动启动
· 纪念邓颖超同志诞辰110周年
民族魂纪念馆
历史资料
· 孙中山之子孙科晚年由美返台 再次成为蒋介石手中棋子
· 王杰老人谈父亲王尽美:从农民儿子到一大代表
· 王尽美与东流水街111号
· 王尽美:拉胡琴的“播火者”
· 共产党人王尽美死也不能离开工作岗位
· 中共山东最早领导者王尽美:为共产主义理想改名
· 革命先烈王尽美小儿子:父亲怀揣一元钱去革命
· 济南名士——王尽美
血铸中华纪念馆
 英烈心声
· 共产党就是战斗的党
· 以服从祖国的需要为快乐
· 忠于民族,孝于国家
· 不达成功誓不休
· 松柏耐岁寒,冰雪心可剖
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报               共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报       信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号