Home > 纪念场所
平型关大捷纪念馆整修后重新开放
http://www.youth.cn  2009-12-09 13:33:00中国青年网

  新华网太原9月27日电(高风 池茂花)经过两年多时间扩建整修,平型关战役遗址、平型关大捷纪念馆改扩建和充实内容后重新开放。

  平型关战役遗址位于山西省灵丘县城西南30公里处,是1961年国务院公布的首批全国重点文物保护单位。“七七事变”后,日寇全面侵华,妄图三个月内占领中国。1937年9月25日,挺进华北的八路军115师在灵丘县平型关东侧一带设伏,一举歼灭日军精锐第5师团1000余人,缴获大量武器弹药和辎重,取得了八路军出师抗日的首战大捷,打破了日军“不可战胜”的神话,极大鼓舞了全国军民坚持抗战的信心,提高了共产党、八路军的声威。

  重新开放的遗址景区由平型关大捷纪念馆、乔沟主战场、115师指挥所等11个景点组成,面积8.5平方公里。

  2007年,灵丘县委、县政府投资2700万元对遗址景区进行改扩建,整修道路,新建乔沟门区广场、将帅广场,充实平型关大捷纪念馆内容并扩建,采用现代展陈手段对纪念馆进行重新布展,新增了声光电合成的半景画馆,形象生动地表现了当年平型关大捷的历史画面。

编辑: yanliqing 来源: 新华网
寻访平型关大捷的真实细节
血战篇 平型关大捷
老将军忆平型关大捷 大捷过后百姓方识此军神勇
平型关战役战前形势 日军攻陷大同
平型关大捷纪念馆整修后重新开放
平型关战役与平型关大捷
抗战老兵回忆平型关大捷
林彪在平型关大捷之前的动员讲话
抗战烽火:平型关大捷
孙中山纪念馆
毛泽东纪念馆
邓小平纪念馆
王震纪念馆
叶挺纪念馆
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报
共青团中央主办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号