首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
中国政法大学以热血青春纪念一二·九运动

发稿时间:2016-12-06 14:42:00 来源: 中国政法大学微信平台 中国青年网

  11月28日19时,由中国政法大学团委主办、团委组织部和艺术团联合承办的“舞动青春”纪念一二·九运动舞蹈大赛在昌平校区礼堂举行。比赛邀请了中国著名舞蹈表演艺术家沈培艺、马啸以及郭爽担任评委。校团委及各学院分团委指导教师参加活动。参加演出的有2016级本科各班级团支部的十六支参赛队伍和法律硕士学院的嘉宾表演队伍。

  追忆革命精神,舞动青春风采

  19时15分,比赛在民商经济法学院2016级2班团支部的舞蹈《不能忘却的记忆》中正式开始。革命年代学生们昂扬的爱国热情与开创新时代的坚定信念,被他们演绎得淋漓尽致。

  《喀秋莎》、《烟花三月》、《我的未来不是梦》、《映山红》……各队的舞蹈风格各异,或激情澎湃、或深沉内敛,或轻快活泼、或韵味十足,展现着当代大学生热爱生活、积极向上的精神风貌,引来热烈掌声。

  由民商经济法学院2016级1班团支部带来的舞蹈《时刻准备》,将比赛推向了高潮。国防生们昂扬的精神、整齐划一的动作,有着别样的阳刚之美,彰显了学生的朝气与军人的士气。“献身国防、无怨无悔、时刻准备”,落幕时铿锵有力的口号彰显出当代国防生的忠诚与气魄。舞台之下,掌声如潮。

  参赛队伍演出完毕后,嘉宾们也带来了特别节目。校团委教师何梦叶与民乐团的同学们共同演奏了民乐《赛马》,法硕学院的同学们带来了热情活泼、独具异域风情的舞蹈《大漠之花》。最终,表演环节在刘薇同学的独唱《共筑中国梦》中结束。

  评委点评后,比赛结果揭晓。经过三位评委的四轮打分,最终,民商经济法学院1601团支部的舞蹈《时刻准备》荣摘桂冠,并由嘉宾沈培艺为其颁奖。嘉宾马啸则为二等奖得主法学院1602团支部、法学院1603团支部颁奖。国际法学院1609团支部、刑事司法学院1603团支部以及国际法学院1601团支部荣获三等奖,由嘉宾郭爽颁奖。另外,根据线上投票结果,获得人气奖的队伍是民商1602团支部、法学院1603团支部和商学院国际商务1602团支部,颁奖的则是获奖支部的导员。21时30分左右,“舞动青春”纪念一二九舞蹈大赛圆满落幕。

  定格·精彩瞬间

  峥嵘岁月里,总有不能忘却的纪念。本次比赛以舞蹈的形式带观众回到了那个战火纷飞的年代,展现了对“一二·九”运动的深切纪念,弘扬了社会主义核心价值观。革命记忆刻骨难忘,而这种自由、和平精神的传承也将历久弥新。

责任编辑:白梦帆
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
网上纪念馆

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x