首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
兰州财经大学举办“一二·九”运动81周年师生歌咏比赛

发稿时间:2016-12-06 14:47:00 来源: 每日甘肃网 中国青年网

  11月29日下午,兰州财经大学在和平校区崇德楼学术报告厅隆重举行师生歌咏比赛,纪念红军长征胜利80周年暨“一二·九”运动81周年。学校领导梁亚民、王亦达、巴建坤、王学军、殷国手、胡凯出席比赛并为获奖集体颁奖。来自全校19个院(部)的1000余名师生参加了比赛。

  各院(部)代表队以整齐统一的着装姿态和朝气蓬勃的精神面貌将观众们拉回到80年前,师生们激情献唱,用雄壮的歌声铭记血泪历史,追思革命先烈,追忆峥嵘岁月,讴歌红军战士不怕牺牲、百折不挠的英雄品格。《太行山上》、《四渡赤水出奇兵》、《到吴起镇》、《保卫黄河》、《飞跃大渡河》、《走向复兴》、《中国军魂》、《歌唱祖国》、《爱我中华》等一首首脍炙人口的革命歌曲回荡在校园上空,表达着该校广大师生对于长征精神的歌颂和对党、对祖国的热爱之情。

  经过紧张激烈的角逐,艺术学院获得特别奖,金融学院、会计学院分获一等奖,财税与公共管理学院、国际经济与贸易学院、信息工程学院、图书馆分获二等奖,工商管理学院、经济学院、外语学院、统计学院、农林经济管理学院、机关分获三等奖,教辅科研部门、商务传媒学院、法学院、后勤处、马克思主义学院、体育教学部分获优秀奖。

  此次歌咏比赛是该校纪念红军长征胜利80周年系列活动之一,旨在通过歌唱革命红歌的方式,提醒每一个人牢记历史、珍爱和平,引导青年学生继承和弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观。比赛唱响了祖国的过去与未来,传承了红色革命精神,激发了大家的爱国热情,激励广大师生带着对历史的铭记,不忘初心、继续前进,为创造兰财大美好的明天,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力奋斗。

责任编辑:白梦帆
青春建功十三五
网上青年国学院
网上纪念馆

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246