首页|青年之声|学校共青团|团干教育管理|少先队|西部计划|海外人才联系|中特研究中心
中国有位毛爷爷,他让人民站起来!

发稿时间:2017-12-26 09:23:00 来源: 中国青年网综合

   浏阳河弯过了九道弯,五十里水路到湘江,江边有个湘潭县哪,出了个毛主席,领导人民得解放 

  18931226 

  在湖南韶山 

  毛主席诞生! 

  今年是毛主席诞辰124周年

  纪念您,无产阶级革命家 

  年轻的毛泽东,书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,既有问苍茫大地,谁主沉浮的仰天长问,又有到中流击水,浪遏飞舟的浩然壮气。 

  在革命生涯中,不管是倒海翻江卷巨澜,还是雄关漫道真如铁,毛泽东始终都矢志不移、执着追求。 

  农村包围城市、武装夺取政权……毛泽东带领我们党创造性地提出和实施了一系列正确的战略策略,及时解决了中国革命进程中一道道极为复杂的难题,引导中国革命航船不断乘风破浪前进。 

  数风流人物,还看今朝! 

  纪念您,中国人民主心骨 

  为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。中华人民共和国的成立,使中国人民成为国家、社会和自己命运的主人。 

  这个伟大历史胜利,是毛泽东和他的战友们,是千千万万革命志士和革命烈士,是亿万中国人民,共同为中华民族建立的伟大历史功勋。中国人民从此把命运牢牢掌握在自己手中!中华民族发展进步从此开启了新纪元! 

  中国人民从此站起来了! 

  纪念您,祖国建设领路人 

  新中国成立后,以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体带领人民,在迅速医治战争创伤、恢复国民经济的基础上,不失时机提出了过渡时期总路线,创造性地完成了由新民主主义革命向社会主义革命的转变,使中国这个占世界四分之一人口的东方大国进入了社会主义社会,成功实现了中国历史上最深刻最伟大的社会变革!

  可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还!在不长的时间里,我国社会就发生了翻天覆地的变化,建立起独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,独立研制出两弹一星,成为在世界上有重要影响的大国。 

  自力更生,艰苦奋斗! 

  纪念您,伟大领袖毛主席 

  思想博大深邃、胸怀坦荡宽广,文韬武略兼备、领导艺术高超,心系人民群众、终生艰苦奋斗,为中华民族和中国人民建立了不朽功勋! 

  毛泽东属于中国,也属于世界。他不仅赢得了全党全国各族人民爱戴和敬仰,而且赢得了世界上一切向往进步的人们敬佩。毛泽东的革命实践和光辉业绩已经载入中华民族史册。他的名字、他的思想、他的风范将永远鼓舞我们继续前进。 

  人民万岁! 

  中华民族有同自己的敌人血战到底的气概,有在自力更生基础上光复旧物的决心,有自立于世界民族之林的能力! 

  如今,中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来富起来强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。中国人民有志气,有能力,一定要在不远的将来,赶上和超过世界先进水平。 

雄关漫道真如铁, 

而今迈步从头越! 

乱云飞渡仍从容 

不到长城非好汉 

我们的目的一定要达到, 

我们的目的一定能够达到! 

责任编辑:刘喆
青春建功十三五