首页|青年之声|学校共青团|团干教育管理|少先队|西部计划|海外人才联系|中特研究中心
纪念周恩来总理逝世四十二周年座谈会即将在北京举行

发稿时间:2018-01-07 13:46:00 来源: 北京时间 中国青年网

  2018年1月8日,是举世景仰的新中国总理周恩来逝世四十二周年的日子。当天下午15:30—17:30,由中国经贸文化网主办,北京惠源文化传媒有限公司和北京中视联文化传媒有限公司承办,北京惠邦文化投资有限公司和北京杰力皓博软件系统有限公司协办,“徽姑娘”品牌赞助,中国网、中国新闻网、华人频道、中国都市新闻网、乡情安徽网等媒体支持的“纪念周恩来总理逝世42周年座谈会暨《为伟人做翻译》新书签售”活动即将在京举行。

  《为伟人做翻译》一书,共14万字,恰逢今年周恩来总理诞辰120周年的日子。它是2018年1月份经过中央文献出版社等审核后,刚刚出版。新书分为两部分,第一部分从范承祚大使服务伟大领袖毛泽东主席角度抒写,四万字;第二部分从范大使为周恩来总理做翻译的点点滴滴写起,10万字。

  中国驻阿、希〔腊〕使馆原参赞和驻阿尔巴尼亚原特命全权大使范承祚曾在出席2017年3月5日纪念周恩来总理诞辰119周年活动中,满怀深情的向与会嘉宾演讲他和敬爱周恩来总理之间的故事。并当场题写含有毛泽东主席、周恩来总理的名字的诗词:“惠若时雨来 泽如凯风至”,让大家感受到伟人们之间对国家的无私奉献精神。

  据悉,本次活动还得到自由者创业社区、北京众锦志诚企业管理咨询有限公司、北京丁一凯达文化传媒有限公司等单位的支持。(文/中国经贸文化网岳尧)

责任编辑:刘芊芊
青春建功十三五