首页|青年之声|学校共青团|团干教育管理|少先队|西部计划|海外人才联系|中特研究中心
华北烈士陵园将举办“铭记·2018清明祭英烈”宣教活动

发稿时间:2018-03-29 09:31:45 来源: 湖南日报 中国青年网

  按照民政部统一部署,清明节期间,华北军区烈士陵园将举办“铭记·2018清明祭英烈”宣传教育活动。

  活动中将广泛宣传烈士纪念设施保护管理的有关规定,引导群众在祭扫过程中保护好烈士纪念设施,维护好英烈的光辉形象,坚决杜绝破坏、污损烈士纪念设施和诋毁英雄烈士名誉的行为。大力倡导网上祭扫、文明祭祀。

  同时,宣传著名烈士事迹,深入发掘烈士资料及史料,广泛开展纪念征文活动,撰写弘扬烈士精神的理论文章。利用传统媒体、新媒体、网络平台及时高效传播烈士精神和红色文化。

  为深切缅怀先烈们的丰功伟绩,4月1日至5月10日还将举办《致敬英灵》临展,以表达我们对先烈的崇高敬意。本次展览分为血战临汾、野战晋中、决战太原三个部分,共选取展出照片120余幅。此次展览地点在华北军区烈士陵园战史馆一楼展厅。

  (燕赵都市报记者 蔡艳荣)

责任编辑:刘芊芊
青春建功十三五