首页|青年之声|学校共青团|团干教育管理|少先队|西部计划|海外人才联系|中特研究中心
杭州市纪念馆举办“铭记·2018清明祭英烈”活动

发稿时间:2018-03-29 18:10:00 来源: 杭州网 中国青年网

祭奠仪式活动现场

董志烈士之子董耀强发言

烈属向烈士亲人献花

  为纪念英烈,进一步弘扬革命精神,杭州市革命烈士纪念馆于3月28日举行“铭记·2018清明祭英烈”活动,联合烈士家属共同祭奠革命烈士。

  本次活动由烈士家属代表、革命老战士代表、浙江省新四军研究会领导、武警战士代表、学生代表等共400人参加。

  上午9点30分,全体参与活动的人员一齐向革命烈士默哀、三鞠躬、致敬并献花,武警战士向革命烈士敬献花圈。抗美援朝烈士家属代表董耀强与来自萧山北干小学的学生代表分别发言。

  随后,烈士家属代表分别来到各自烈士亲人的展区前献花,寄托哀思。这些烈士他们是第一任中共杭县县委书记赵刚、毅然奔赴抗美援朝前线的“火车头五英烈”之一董志、保卫西藏的光荣战士傅六根、守护祖国边疆的英勇卫士卢国屏、国际共产主义战士刘伟……这五位革命烈士在不同的历史时期,为了国家和民族,挺身而出,甘愿抛头颅洒热血,奉献了宝贵的生命。

  活动最后,大家在“铭记`2018清明祭英烈”主题留言墙上写下了想要对烈士说的话,或是问候,或是思念,更多的是感激,感谢他们的英勇献身,感谢他们的无私奉献!

责任编辑:刘芊芊
青春建功十三五