首页|青年之声|学校共青团|团干教育管理|少先队|西部计划|海外人才联系|中特研究中心
南阳市方城县编办开展“2018清明祭英烈”活动

发稿时间:2018-04-03 17:20:00 来源: 映象网 中国青年网

  映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 田禾)近日,南阳市方城县编办开展“2018清明祭英烈”主题活动,引导党员干部在慎终追远、缅怀先辈的情怀中,认知传统、尊重传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感。

  一是开展祭奠烈士活动。为充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀传统文化中的载体作用,编办党支部深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,以“我们的节日·清明”为主题,在方城县烈士陵园(红二十五军鏖战独树镇纪念园)独树镇七里岗开展祭奠烈士活动。全体人员着正装,敬献花篮,默哀鞠躬,深切表达对革命先烈们的怀念和崇敬之情,听支部书记讲述红二十五军鏖战独树镇的英勇战斗事迹。大家拿起清洁工具,分工协作,对烈士陵园的纪念平台、纪念碑、墓碑及周边环境进行全面清洁整理。

  二是开展瞻仰烈士参观活动。清明节是我国的重要传统节日,编办组织全体党员干部走进“方城县杜凤瑞纪念馆”,瞻仰烈士遗像、遗物,聆听杜凤瑞鹰击长空、临危不惧、顽强战斗、壮烈牺牲的光荣事迹,开展追思祭扫活动,重温入党誓词,牢记英雄故事,传承中华美德。

  三是开展“网上祭英烈”活动。全队工作人员积极登录南阳文明网首页“网上祭英烈”栏目,进行网络祭奠,书写寄语,敬献鲜花,铭记革命先烈光荣事迹,表达对先烈、先辈、先贤的感恩和敬仰,珍惜今天幸福生活,树立为实现“中国梦”努力奋斗的人生志向。

责任编辑:
青春建功十三五