首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
【网络媒体走转改】“长征路上奔小康”集体采访活动圆满结束

发稿时间:2016-09-30 08:21:00 来源: 中国青年网

  

  “长征路上奔小康”采访团顺利完成陕西站的集体采访任务。中国青年网记者 张思怡摄

  中国青年网吴起9月30日电(记者 张思怡) 9月29日下午,“长征路上奔小康”采访团顺利完成陕西站的集体采访任务,标志着中央网信办主办的“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题集体采访活动圆满结束。

  采访活动结束仪式在陕西省吴起县中央红军长征胜利纪念园隆重举行。中央网信办副主任、国家网信办副主任任贤良,中央党史研究室副主任高永中,陕西省委常委、延安市委书记徐新荣,陕西省、延安市、吴起县的相关负责同志,长征沿线15个省区市网信办的相关负责同志,以及参加此次活动陕西站采访的43家网络媒体的编辑记者出席仪式。

  结束仪式上,全体人员向红军烈士三鞠躬,任贤良、高永中、徐新荣以及采访团代表分别向中央红军长征胜利纪念碑敬献花篮。

任贤良向中央红军长征胜利纪念碑敬献花篮。中国青年网记者 张思怡摄

  任贤良在讲话中指出,1934年10月,中央红军从江西出发,开始了举世闻名的二万五千里长征。红一方面军、红二方面军、红四方面军、红二十五军等多路部队,历经各种曲折,战胜重重艰难险阻,历时整整两年,最终在西北地区胜利会师。红军长征创造了气吞山河的人间奇迹,谱写了中国革命史的光辉篇章,在中国共产党、人民军队和中华民族的发展史上都具有十分重大而深远的意义。

  任贤良说,在中共中央党史研究室的指导下,在长征沿线15个省区市的网信、宣传、党史等有关部门的大力支持下,在广大新闻网站、新媒体及其记者编辑的共同努力下,“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动取得了非常好的宣传效果。同时,网络媒体队伍在此次活动中亲身体验了长征的英雄历程,经受了长征精神的洗礼,自觉践行了长征精神,得到了锻炼成长。

  一路下来,采访团认真倾听了百岁老红军王承登的长征经历,记录了罗开富老记者30年前重走长征路的感人故事,登上了海拔4114米的夹金山,体验了阿坝州红原县过草地的艰难,也见证了花垣县十八洞村、湄潭龙凤村、静宁继红村、洛川旧县镇等革命老区的巨大变化。在采访中,年轻的记者编辑顶着酷暑,冒着大雨,起早贪黑,坚持用心、用情、用功“走转改”,下车采访,上车写稿,即使遇到崴脚、受伤、生病、高原反应等情况,都始终坚持参加采访活动,以实际行动践行了伟大的长征精神,体现了网络媒体的责任与担当意识。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
网上纪念馆

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246