首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
"九一八"事变85周年 北京中小学成立“抗战宣教小分队”

发稿时间:2016-09-18 15:02:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

 

  “学英烈事迹 诵抗战家书 做红色传人”主题活动暨北京市中小学校“抗战宣教小分队”,9月18日在北京正式启动。 曾鼐 摄

  中新网北京9月18日电 (记者 曾鼐)为纪念九一八事变85周年,“抗战宣教小分队”在京成立。北京中小学生,将学习英烈事迹,铭记历史。

  9月18日上午,中国人民抗日战争纪念馆内,肃穆庄严,歌声嘹亮。500位来自北京朝阳芳草地学校丽泽分校师生,组建了首支“抗战宣教小分队”。这意味着,“学英烈事迹 诵抗战家书 做红色传人”主题活动暨北京市中小学校“抗战宣教小分队”,正式启动。

  中国人民抗日战争纪念馆副馆长董立新当天表示,要学习宣传抗战英烈的英雄事迹,希望同学们能以英雄为榜样,了解历史;要亲近一些抗战家书、诗词、歌曲等抗战经典作品,让学生们与历史对话,汲取精神力量。

  随后,抗战馆序厅内举行了特殊的一场演出,抗战时期的老战士徐爱民向小学生们讲述自己的故事,同学们集体为英烈默哀。在抗战馆志愿者引领下,学生们还在“志愿者誓词”下共同宣言:争做红色传人、少年先锋。

  当天,抗战馆副馆长董立新与北京朝阳芳草地学校丽泽分校校长张健,还共同签署了馆校共建协议,组建首家中小学“抗战宣教小分队”。未来将充分发挥抗战馆教育资源和学校主导作用,通过引导学生们看展览、讲故事、诵家书、唱歌曲、编童谣、写寄语、当小讲解员、做社区文明小使者、参与网上祭英烈等形式,宣传抗战历史,学习英烈事迹。

  “学英烈事迹 诵抗战家书 做红色传人”主题活动是中国人民抗战日战争纪念馆为弘扬优良传统、传承抗战精神,坚持以史育人,加强馆校联动,深入开展北京市中小学“四个一”活动,组织开展的一项教育实践活动。(完)

责任编辑:张思怡
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
网上纪念馆

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246